Прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска решить проблему с местами для выгула собак в городе

Муниципалитет не может определить места для выгула домашних животных уже второй год. Мэрию Новосибирска в судебном порядке обязали принять правовой акт, регулирующий выгул домашних животных в городе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно федеральному закону об ответственном обращении с животными, обязанность по определению мест для выгула домашних животных возлагается на орган местного самоуправления, которым и является мэрия. Однако, с 2019 года муниципалитет не принял правовой акт и не определил места для выгула домашних животных в городе. Без правового акта выгул животных осуществляется в непредусмотренных для этих целей местах, что, в свою очередь, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

«Поскольку бездействие мэрии носило длящийся характер, городская прокуратура предъявила в Центральный районный суд Новосибирска административное исковое заявление с требованием возложить на мэрию обязанности к разработке (утверждению) нормативного правового акта, которым будут определены разрешенные места для выгула домашних животных», — говорится в сообщении ведомства.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, решение в законную силу не вступило.

Напомним, в начале прошлой недели в Совете депутатов Новосибирска обсудили другую проблему, касающуюся животных — собачьих стай и угроз, которые они представляют для жителей

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ