«НЭВЗ-Керамикс» в Новосибирске возглавил московский топ-менеджер

Генеральный директор новосибирской «дочки» «Роснано», предприятия «НЭВЗ-Керамикс» Николай Кравчук покинул должность. На этом посту его сменил Константин Мартынов, ранее являвшийся учредителем и руководителем ряда московских компаний.

Информация о смене руководства в АО «НЭВЗ-Керамикс» появилась в ЕГРЮЛ. Пока неизвестно, останется ли Николай Кравчук работать в структуре холдинговой компании «НЭВЗ-Союз», вместе с «Роснано» являющейся соучредителем «НЭВЗ-Керамикс». Должность гендиректора «НЭВЗ-Керамикс» занял московский бизнесмен Константин Мартынов, ранее являвшийся учредителем и руководителем специализировавшегося на торговле «Гранит Холла» и на финансовой аренде «ФК Лизинг». Обе компании сейчас являются банкротами.

Осенью 2019 года, в преддверии продажи «НЭВЗ-Керамикс» «Роснано» Николай Кравчук уже уходил с поста гендиректора предприятия, однако уже в декабре вновь вернулся в это кресло. Напомним, в начале текущего года изменения также произошли в руководящем составе самой ХК «НЭВЗ-Союз». Генеральный директор холдинговой компании Гуго Дейс ушел со своего поста, его сменил ранее возглавлявший ряд предприятий в Свердловской области Павел Семенов.

В конце марта текущего года арбитражный суд Новосибирской области взыскал с «НЭВЗ-Союз» в пользу «Роснано» задолженность в сумме 706,69 миллионов рублей. Для погашения долга предприятие должно продать на публичных торгах складской и литейный корпуса, а также корпус полупроводниковых приборов и два земельных участка общей площадью 25,2 тыс. кв. м на Красном проспекте, где и находится завод.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ