В СГК прокомментировали обрушение части трубы на Барнаульской ТЭЦ

Верхняя часть одной из дымовых труб обрушилась на Барнаульской ТЭЦ-2 вечером 11 апреля. В СГК ликвидируют последствия аварии, на подаче тепла инцидент не отразился.

Как рассказали в Telegram-канале СГК в понедельник, для ликвидации последствий происшествия создан специальный оперативный штаб, его возглавил заместитель генерального директора – директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. Также для разработки плана дальнейших действий в Барнаул направили заместителя генерального директора компании, технического директора Олега Петрова.

«ТЭЦ-2 продолжает нести нагрузку. Ведётся работа по включению дополнительных мощностей Районной водогрейной котельной и Барнаульской ТЭЦ-3. На время переключения части потребителей Барнаульской ТЭЦ-2 на резервные схемы теплоснабжения — от Барнаульской ТЭЦ-3 и Районной водогрейной котельной — может быть некоторое снижение параметров теплоснабжения у части жителей центральной части города, Потока, посёлков Восточный и ВРЗ», — сообщили в компании СГК 12 апреля.

В компании принесли извинения за доставленные неудобства.

Инцидент произошёл в 20:19 по местному времени. В результате обрушения никто не пострадал.

Ранее сообщалось о том, что СГК планирует потратить 260 млн руб. на модернизацию отгрузки золы для использования в стройматериалах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ