В Новосибирске ушел из жизни известный тренер Виктор Захаров

Российский спорт простится с Виктором Захаровым, основателем и бессменным руководителем Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), тренером, подготовившим многих известных спортсменов, включая Александра Карелина.

Виктор Захаров скончался в минувшую пятницу, на 79-м году жизни. Предположительной причиной смерти стали проблемы с сердцем. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, прощание с Виктором Захаровым пройдет 11 апреля с 11.00 до 13.00 в Прощальном зале похоронного агентства «ИМИ» по улице Кропоткина.

Виктор Захаров отдал развитию физкультуры и спорта более 50 лет, около 15 лет работал государственным тренером СССР по классической борьбе в Новосибирской области. Был директором спортивной базы «Олимпийская», принимал участие в её реконструкции. В течение 16-ти лет возглавлял Новосибирскую областную федерацию греко-римской борьбы. Внес большой личный вклад в подготовку известных спортсменов, включая трехкратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина.

Почти 17 лет Виктор Захаров возглавлял организованный им НЦВСМ, спортсмены которого завоевали более 5 тыс. медалей. С 2011 года был избран президентом региональной общественной организации «Олимпийский Совет в Новосибирской области» – официального представительства организации в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ