Новые дерево-алюминиевые окна от компании «Брусника» появятся в Новосибирске

«Брусника» и Vert Pro запустили в Екатеринбурге производство дерево-алюминиевых окон мощностью 2,5 тыс. кв. метров в месяц. Первыми проектами, в которых появятся эти конструкции станут новосибирские квартал «На Никитина» и жилой район «Пшеница». В дальнейшем технология будет масштабирована на все проекты компании.

В 2020-м «Брусника» запустила программу «вооружения» объемом почти 10 млрд рублей. Она рассчитана на пять лет и предполагает, в частности, запуск мобильных фабрик, лабораторий и мусороперерабатывающих цехов, масштабную закупку техники, опалубки и открытие собственных участков подрядных работ. Организация в Екатеринбурге линии по производству дерево-алюминиевых окон — часть данной программы. В планах — реализация подобных проектов в других городах.

«Стратегия «Брусники» предполагает интеграцию важных производственных процессов. Это позволяет контролировать их качество, влиять на себестоимость и срок реализации проектов», — комментируют в компании.

Внешний профиль новых окон – алюминиевый. Он защищает конструкцию от негативного воздействия ультрафиолета и осадков, устойчив к перепадам температуры. Для того, чтобы придать контуру окна лаконичный вид, профиль крепится на специальные клипсы. Вся фурнитура заказывается на фабрике в Германии.

Новые дерево-алюминиевые окна от компании «Брусника» появятся в Новосибирске - Фотография

Внутренняя часть окон сделана из хвойных пород дерева. Этот материал отличается высокой экологичностью, долговечностью и тактильно более приятен, нежели пластик. Кроме того, он расширяет спектр вариантов отделки (за счет возможности придать дереву практически любой цвет и сохранить его рельеф). Окна буду выполнены из сосны и покрыты краской немецкого производства.

Межоконная прослойка обеспечивает вентиляцию и защищает дерево от грибка и плесени.

Для новых окон также характерны высокие звукоизоляционные теплоизоляционные качества. Благодаря технологичности изготовления и использованию износостойких материалов, срок службы конструкций сопоставим с жизненным циклом здания.

«В любом проекте на окна приходится от 7% до 12% бюджета. При этом основные затраты (около 80%) связаны с гарантийным ремонтом, — поясняют в «Бруснике». — Наша задача — свести их к минимуму. Именно поэтому мы решили перейти на дерево-алюминиевые конструкции. Они считаются вершиной мировой практики. На данный момент ничего технически более совершенного не придумано. Ранее подобные решения использовали только в проектах элитного класса, мы же намерены сделать их применение обычной практикой».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ