Полпред Сергей Меняйло возвращается в Северную Осетию

Владимир Путин предложил своему полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло стать временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. РИА Новости сообщают, что это предложение глава государства сделал по видеосвязи.

«Тема нашей сегодняшней встречи и беседы понятна. Особенно мне вас спрашивать нечего, потому что я и так практически всё знаю. Знаю и вашу биографию, и работу, службу, — цитирует агентство Владимира Путина. — У меня только один вопрос на самом деле. К предлагаемой вам работе готовы? Вы этого хотите внутренне?»

Известно, что Сергей Меняйло дал положительный ответ.

Стоит также упомянуть, что Северо-Осетинская АССР является малой родиной сибирского полпреда. В 2010 году он уже выдвигался на должность главы республики, как один из трех вероятных кандидатов. Но президент Дмитрий Медведев остановился на кандидатуре действующего на тот момент главы Таймураза Мамсурова.

До 2016 года Меняйло руководил городом Севастополем. С июля того же года был назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, а в августе также вошел в Совет Безопасности.

Кто именно станет новым полпредом в Сибири, пока остается неизвестным.

С начала апреля президент уже делал кадровые перестановки в Сибирском федеральном округе. 7 апреля был отправлен в отставку глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, чью должность занял  бывший мэр Кызыла Вячеслав Ховалыг.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ