Новый главный тренер назначен в новосибирском ХК «Сибирь»

Новым главным тренером новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» назначен Андрей Мартемьянов. По словам губернатора региона Андрея Травникова, его задача в новом сезоне – вывести команду в плей-офф, сообщили в областном правительстве 9 апреля.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с новым главным тренером ХК «Сибирь» Андреем Мартемьяновым в правительстве региона, в мероприятии также принял участие генеральный директор клуба Кирилл Фастовский. Глава региона обсудил с хоккеистом текущее положение дел в команде, подготовку к новому сезону в Континентальной хоккейной лиге и перспективы игроков.

Андрей Травников подчеркнул, что сейчас главная задача обновлённого тренерского штаба команды – выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице.

Контракт с новым тренером будет подписан в течение пятницы.

Андрей Мартемьянов родился 30 марта 1963 года в Свердловске. Тренерскую карьеру начал в 2000 году в качестве ассистента главного тренера ЦСК ВВС. Помогал тренировать команды «Газовик», «Химик», «Автомобилист» и «Рубин». В 2011 году стал исполняющим обязанности главного тренера екатеринбургского клуба «Автомобилист».

С 2013 по 2020 год был главным тренером в «Соколе» (2013-2015), «Южном Урале» (2015), «Амуре» (2016-2018), «Автомобилисте» (2018-2020). За время работы главным тренером в Континентальной хоккейной лиге всегда выводил свои команды («Автомобилист» и «Амур») в плей-офф.

Напомним, в сентябре 2019 года глава региона также ставил задачу ХК «Сибирь» выйти в плей-офф с максимально возможного места турнирной таблицы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ