Работников новосибирского завода им. В.П. Чкалова вакцинируют от коронавируса

Выездные бригады вакцинировали от коронавирусной инфекции уже более 9,6 тысяч жителей Новосибирской области. Медики выезжают в организации и на предприятия, где прививают коллективы прямо на рабочем месте. Сегодня одна из мобильных бригад работала на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова, сообщает пресс-служба областной администрации.

Начиная с февраля, мобильная прививочная бригада городской больницы № 2 выезжала на завод имени В.П. Чкалова уже несколько раз. За несколько выездов медики вакцинировали против COVID-19 уже 411 сотрудников предприятия. Сегодня на процедуру записались еще 30 работников, а через 21 день выездная бригада их будет вакцинировать вторым компонентом вакцины.

Выезд бригады координируется так, чтобы не задерживать работников и не нарушать рабочий процесс. Вакцинация проходит в здравпункте завода. Здесь есть процедурный кабинет и отдельная комната, где терапевт проводит обязательный медосмотр перед вакцинацией. Вакцина привозится на предприятие и хранится в термосумке с хладоэлементами и термометром.

В поликлиниках Новосибирской области сформировано уже 39 таких мобильных бригад, благодаря чему уже вакцинировано 9 657 человек. Заявки медики принимают от любых предприятий. Привиться коллективно можно также в поликлинике, по предварительной записи.

По словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, количество пунктов вакцинопрофилактики коронавируса и количество выездных бригад в регионе в ближайшее время должно увеличиться на 30-40%.

«Сегодня мы прививаем в среднем около 6 тысяч пациентов в день в Новосибирской области. Сейчас перед нами стоит серьезная задача прививать 10 тысяч пациентов ежедневно», – подчеркнул глава минздрава.

Всего в Новосибирской области развернуто уже 76 пунктов вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках города, а также во всех районах и городских округах Новосибирской области. 5 апреля открылся мобильный пункт вакцинации в торговом центре «Сан-Сити» в Новосибирске.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что министерством здравоохранения принято решение тестировать на коронавирусную инфекцию всех новосибирцев, заболевших ОРВИ.  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ