Глава Первомайского района Новосибирска уходит в отставку

Глава администрации Первомайского района Новосибирска Виталий Новоселов написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 апреля 2021 года. По неподтвержденной информации, на его место рассматривается кандидатура заместителя главы Первомайки по экономике и доходам Артема Роговского.

Информацию об увольнении Виталия Новоселова с поста главы района «Континенту Сибирь» подтвердил пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов. По его словам, Новоселов написал заявление еще два месяца назад, после того как было принято решение о его выдвижении в Госдуму РФ от КПРФ. «Он принял решение сосредоточиться на предстоящей избирательной кампании», – рассказал Глеб Черепанов.

Между тем, издание «Тайга.Инфо», ссылаясь на свой источник, пишет, что решение об увольнении главы Первомайского района принял мэра города Анатолий Локоть. Виталию Новоселову предъявили претензии в использовании административного ресурса в ходе избирательной кампании.  «Использование муниципального транспорта для своей личной агитации, использование служебного автомобиля для поездок по области в рамках кампании, а также работа людей из районной администрации в его избирательном штабе», – цитирует свой источник «Тайга.Инфо».

Напомним, 20 февраля на отчетно-выборной конференции областной организации КПРФ Виталий Новоселов был назван в числе кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ