В новосибирском региональном отделении «Справедливой России» сменился лидер

8-го апреля в Москве состоялось заседание президиума центрального совета партии «Справедливая Россия», в рамках которого было принято несколько кадровых решений. В их числе и смена председателя регионального отделения «Справедливой России» в Новосибирске.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области от «Справедливой России» Анатолий Кубанов сообщил «Континенту Сибирь», что в рамках заседания президиума на посту председателя регионального отделения был утверждён Александр Аксёненко. В прошлом известный хоккеист, на сегодня он является депутатом Законодательного собрания Новосибирской области и заместителем директора по развитию в строительной компании «ВИРА-Строй».

«Сергей Миронов очень бережно относится к людям, и новое кадровое решение тщательно продумывалось. К Александру Аксёненко присматривались последние полтора-два года, скрупулёзно оценивая плоды его партийной и депутатской деятельности, — прокомментировал решение президиума центрального совета партии Анатолий Кубанов. —  И по совокупности всех факторов, личных, профессиональных и нравственных в этот непростой горячий политический год руководство нашей партии сделало ставку именно на него».

Анатолий Кубанов знает Александра Аксёненко много лет и дал ему весьма тёплую личностную характеристику: «Я считаю, что это мудрое и взвешенное решение, так как Александр Аксёненко действительно способен стать партийным лидером нового поколения. Он в течение шести лет очень активно и ярко проявил себя как партийный работник, депутат. Это очень открытый, солнечный и динамичный человек. Человек острого и тонкого ума, который постоянно самообразовывается. Он является искренним патриотом и ценит наши традиции, но при этом всегда открыт и чуток ко всему новому».

До Александра Аксёненко более 11-ти лет пост председателя Новосибирского регионального отделения «Справедливой России» занимал сам Анатолий Кубанов. Теперь, по его словам, сам он вероятнее всего будет курировать вопросы местных отделений партии, оставаясь членом её регионального совета: «Политика – это коллективное творчество. Я солдат партии и готов с высоким уровнем личной ответственности работать на любом посту, который мне доверят товарищи. Для мня «Справедливая Россия» – это огромный пласт моей жизни и, помимо профессиональных обязательств, я имею признательность к моим коллегам по партии и лично к Сергею Миронову».

На вопрос о том, как могут измениться приоритеты региональной политики партии в связи с назначением Александра Аксёненко на пост председателя Новосибирского областного отделения «СР» Анатолий Кубанов дал следующий прогноз: «Во-первых, обновление лидерского состава спровоцирует всплеск дополнительного электорального интереса к партии. Также, я думаю, гораздо активнее ряды нашего депутатского корпуса и руководства местных отделений партии станут пополняться молодёжью. И кроме того более активно станет вестись наша пропагандистская работа в соцсетях и современных средствах массовых коммуникаций».

Также Анатолий Кубанов спрогнозировал кумулятивный положительный эффект от двух партийных решений – недавнего объединения «Справедливой России» с партиями «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» и назначения Александра Аксёненко на новый для него руководящий пост.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ