«Из глубины сибирских руд»: как укрепить здоровье в эпоху ковида?

Сегодня в России, как и во всем мире, отмечается рост интереса к здоровому образу жизни (ЗОЖ). Пандемия стала тем катализатором, который заставил многих переосмыслить отношение к своему здоровью, изменить привычки и искать новые возможности повышения качества жизни. Эталоном для горожанина стала экологичная жизнь. Вот только как достичь этого, если окружающая среда и еда, которую мы потребляем, так далеки от идеала?

Действительно, мало кто из нас может похвастаться тем, что живет в экологически благополучной среде, питается только полезными, экологически чистыми продуктами. Привычная еда далеко не всегда дает нам то, в чем мы нуждаемся. Однако помочь организму можно и нужно. Как это сделать, рассказывают консультант-диетолог компании «Академия здоровья», входящей в EVV GROUP, НАТАЛИЯ КАЗАНЦЕВА и действующий тренер по легкой атлетике сборной России ВЛАДИСЛАВ ГРОШЕВ.

— Как известно, здоровый образ жизни непременно включает в себя и здоровое питание. Есть ли, по-вашему, шансы у современного жителя мегаполиса приблизиться к эталону?

Наталия Казанцева: — К сожалению, сегодня мало кто может себе позволить употребление экологически чистых продуктов. Даже не потому, что нет денег их купить, а просто потому, что производитель не может обеспечить высокое экологическое качество продукта. Тот факт, что вы, к примеру, ходите за покупками в престижный магазин с дорогой и как бы экологически чистой едой, еще ни о чем не говорит. Да, это может быть вкусная, свежая еда, в том числе растительного происхождения, которая сможет обеспечить организм только клетчаткой. Но в ней не будет главного.

— Что вы имеете в виду?

Наталия Казанцева: — Известно, что организму нужно очень много витаминов и минералов, чтобы правильно развиваться. В основном мы их должны получать из пищи. Сам организм способен синтезировать большое количество ферментов, коферментов и витаминоподобных веществ. Для большого числа биохимических реакций требуются биопротекторы, или так называемые регуляторы метаболизма, которые не синтезируются организмом, а попадают только с пищей. К примеру, для синтеза витамина D необходим в обязательном порядке солнечный свет. Какой выход?

Наталия Казанцева «Академия здоровья»
Наталия Казанцева

Как восполнить недостаток? Думаю, не открою вам тайны — получить необходимые вещества и витамины можно из биологически активных добавок. Они помогают нам компенсировать недостаток тех элементов, которые мы недополучаем из пищи. Этот принцип лежит в основе, допустим, питания для спортсменов. Но сразу замечу, что просто увеличить поступление витаминов в организм недостаточно.

— То есть те витамины, на которые мы рассчитываем, потребляя овощи и фрукты или витаминные комплексы, не всегда идут нам впрок? Что же делать?

Владислав Грошев: — Нужны биопротекторы — вещества, которые донесут полезные элементы в клетку. Например, вы приходите к врачу с какой-то проблемой, и он говорит, что у вас нехватка того или иного минерала или того или иного витаминоподобного соединения. Вы сдаете кровь на биохимию — и оказывается, что у вас даже переизбыток этого элемента, и вроде бы как нужно ограничить его потребление. Парадокс, но он легко объясним. Большое количество того или иного витамина, минерала вызвано тем, что в организме нет биопротекторов, которые запустили бы процесс метаболизма и помогли усвоить эти элементы. Такими веществами в природе являются гиматомелановые, ульминовые и фульвовые кислоты. А получить их организм может только из внешней среды.

— Что это за кислоты и как они действуют?

Наталия Казанцева: — Это особые биоактивные вещества, накопленные в глубинных слоях земной коры за миллионы лет жизни растений и животных. Месторождений, где есть залежи гуминовых веществ, на планете не так много. Эти пласты закладывались еще в мезозойскую эру и развивались более 200 млн лет. Фульвовые, гиматомелановые, ульминовые кислоты, или, как мы их называем, GUF3 фактор — вещества, которые не подвергаются разложению. То есть, грубо говоря, нас всех не будет, а эти вещества сохранятся в неизменном виде. Это само естество, истинная природа, близкая человеку. Биологическая сила этих веществ настолько велика, что, попадая в наш организм, они активизируют метаболизм клетки, помогая не только усваивать все витамины и микроэлементы, но и бороться с угрожающими нашим клеткам вирусами. Именно на основе таких веществ наша компания производит препарат «Мезофульвик» с высоким содержанием GUF3 фактора.

— Расскажите, как вы пришли к открытию полезных свойств гуминовых веществ и к решению глубоко их изучать?

Владислав Грошев: — Наше направление развилось из спорта высших достижений. В определенный момент было замечено, что спортсмены стали хуже восстанавливаться. Как тренер, посвятивший большую часть жизни легкой атлетике, я много общался по этой проблеме с другими тренерами. Для меня было важно помогать людям не просто приходить в спорт, но и оставаться в нем как можно дольше, получать минимум травм и всегда быть в форме. В результате поиска мы с коллегами пришли к интересной теме, предложенной еще российским ученым Вернадским. Он первым заговорил о важности гуминовых веществ и поставил их в один ряд с другими составляющими, без которых невозможна наша жизнь, — это солнце вода и воздух.

Владислав Грошев «Академия здоровья»
Владислав Грошев

Гуминовые вещества — четвертое звено в этой неразрывной цепи. К ним как раз и относятся фульвовые, гиматомелановые и ульминовые кислоты, так называемый GUF3 фактор.

В результате долгих многолетних трудов мы смогли найти природные пласты с высоким содержанием гуматов. Получение и выделение активных водорастворимых фракций — крайне сложная и трудозатратная работа, требующая особенных, высоконаучных технологий. Научно-исследовательская работа в тесном сотрудничестве с различными профильными предприятиями, а также с федеральным бюджетным центром «Вектор», подтвердила высокий уровень биологической активности наших препаратов, которые полностью отвечают заявленным природным качествам.

Наталия Казанцева: — Добавлю, что гуминовые вещества активно используют в сельском хозяйстве. Но, как правило, в основном на небольших фермерских предприятиях, производящих дорогостоящую экологическую продукцию. Однако для включения гуминовых веществ в рацион человека требуются совершенно другие фракции. Советую не хвататься за первые попавшие в руки рекламные предложения, а внимательно изучить научные подтверждения действия того или иного препарата.

Термин «фульвовые кислоты» входит в обиход современного человека и становится как бы трендом, что дает возможность ловким коммерсантам выбрасывать на рынок большое количество всевозможных жижеподобных веществ с сомнительными свойствами.

— Почему мы сегодня не получаем фульвовые кислоты из растительной еды?

Владислав Грошев: — По эволюционному развитию, фульвовые, гиматомелановые и ульминовые кислоты мы должны получать с питанием из земли, через ту растительную пищу, которую едим — помидоры, огурцы, а также мясо и прочее. Но как сегодня устроено сельское хозяйство? Производство овощей, фруктов, всевозможной зелени и мяса животных ведется промышленным путем с получением сверхприбыли.

В результате к нам на стол приходит «пустая» пища. Парниковая продукция не может обеспечить наш организм необходимыми веществами, то есть минералами, витаминами, биопротекторами, которые жизненно необходимы для обменных процессов. Из-за нездорового питания ухудшается качество жизни, рано развиваются многие из тех заболеваний, о которых наши предки или не слышали, или сталкивались с ними только в преклонном возрасте. Эволюцией заведено так, что человек должен получать биопротекторы из земли. Мы не можем синтезировать эти вещества искусственным путем.

Большие боссы из фармкомпаний, безусловно, знают о пользе фульвовых кислот. И они занимались бы внедрением этих веществ в фармоборот в том случае, если бы эти вещества можно было синтезировать. Но, к сожалению или к счастью, синтезировать эти вещества невозможно. Именно благодаря тому, что химическая формула этих соединений постоянно меняется, они обладают такими уникальными свойствами и способны разрушать структурные цепочки вирусов чужеродных ДНК- и РНК-систем, становиться биопротекторами и направлять действующие вещества через мембрану в клетку.

— Есть ли на сегодня какие-то научные подтверждения действия препарата «Мезофульвик»?

Владислав Грошев: — Как было сказано выше, у нас заключен договор о научно-исследовательской деятельности по глубокому изучению препарата «Мезофульвик» с научным центром «Вектор» Роспотребнадзора с 2018 года. Новосибирские ученые исследуют нашу продукцию на соответствие заявленным качествам. Главный результат — это подтверждение высокой противовирусной активности к основным штаммам гриппа и в отношении SARS-CoV-2 (ковид).

Наталия Казанцева: — Также отмечу, что в рамках научно-исследовательской работы по проверке препаратов и соединений «Мезофульвик» ставилась задача проверить на клеточных культурах противовирусную активность по отношению к штаммам гриппа А, California, H1N1, а также к штаммам SARS-CoV-2 (ковид). Препараты «Мезофульвик» достоверно проявили высокую противовирусную активность по отношению к предоставленным штаммам. Также отмечена выраженная цитотоксичность в отношении клеток Vero E6.

— Но вы не остановились и на этом, и помимо «Мезофульвика», сегодня выпускаете другие биодобавки. Что это за препараты?

Владислав Грошев: — Мы производим мономолекулярные экстракции трав с высокой степенью биодоступности полезных веществ на клеточном уровне — это подтверждается научно-исследовательскими работами, представленными на сайте Мезофульвик.рф.

Отмечу, что обычная экстракция позволяет получать клеткой лишь 0,18% действующего вещества того или иного растения. И мы гордимся новым препаратом «Метабиом». Входящие в его состав бета-глюкан овса, инулин и олигофруктозу рекомендуется применять для комплексного восстановления микрофлоры кишечника.

— Доводилось ли вам уже получать отзывы от тех, кто принимает добавку на основе фульвовых кислот в Новосибирске?

Наталия Казанцева: — Да, и таких отзывов немало. Добавлю, что наши препараты не вызывают привыкания. То есть они действуют одинаково всегда. Их эффективность не снижается со временем, и эффект «отмены препарата» неприменим к нашей продукции. Поэтому наши биодобавки рассчитаны на регулярный и постоянный прием.

— Где расположено ваше производство?

Владислав Грошев: — Производственный костяк расположен в Алтайском крае, в городе Барнауле. Практически вся наша продукция дикорастущая и собирается в высокогорьях Дальнего Востока, Кавказа и Алтайского края, где у нас есть свои собственные плантации. Обращу ваше внимание, что с тепличными культурами растений мы не работаем. Замечу, что мы, конечно, не единственные в мире, кто работает с высоко биологически доступными водорастворимыми гуминовыми веществами. Например, в США есть предприятие, которому удалось выделить одну из фракций фульвовых кислот. Для сравнения: нам удалось выделить 17 фракций.

Кстати, американцы продают свой продукт в сухом виде по цене 1,2–1,3 млн долларов за килограмм. Это связано, как мы уже ранее отмечали, с очень сложным и дорогостоящим процессом добычи и очистки фульвовых кислот.

— Употребление биодобавок — это своего рода привычка, почти как чистить зубы. Как выработать у себя правильную привычку употреблять «Мезофульвик»?

Наталия Казанцева: — Проснувшись утром, добавьте в стакан воды несколько капель биодобавки — из расчета 1 капля на 5 кг веса. Можно туда же добавить и пробиотик «Метабиом». Но, конечно, не стоит забывать и про плотный калорийный завтрак, и о других составляющих здорового образа жизни — умеренной физической нагрузке, прогулках на свежем воздухе, выполнении рекомендаций врачей, если таковые имеются. Если вы подойдете к своему здоровью комплексно и сделаете ЗОЖ своей основной привычкой, то заметите, как ваша жизнь станет качественнее и, безусловно, экологичнее!

— Столкнувшись с пандемией и сотрудничая с таким мощным научным предприятием, как центр «Вектор», что вы можете на основании полученного опыта посоветовать новосибирцам?

Наталия Казанцева: — Пандемия научила нас относиться по-другому к своему здоровью, и в том числе — искать информацию во многих открытых источниках, таких как Всемирная организация здравоохранения. Напомню, что ВОЗ в этом году впервые признала китайскую медицину эффективной сферой здравоохранения. Высказывалось даже мнение, что именно она помогла Китаю быстро справиться с пандемией. Поэтому, исходя из большого опыта в области спорта высших достижений и опираясь на рекомендации ВОЗ, мы составили эффективную восстановительную программу на основе растительных экстрактов. В нее входят все наши растительные препараты и экстракции, проверенные научным сообществом, которые мы рекомендуем для восстановления здоровья.

Наталия Казанцева готова вас проконсультировать в «Академии здоровья» по адресу Красный проспект 55, офис 610, телефон  +7 913 456 80 80.
Сайт: Мезофульвик.рф

Реклама

Б А Д   Н Е   Я В Л Я Е Т С Я   Л Е К А Р С Т В Е Н Н Ы М    С Р Е Д С Т В О М 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ