Депутаты Госдумы поддержали переименование площади Свердлова в Новосибирске

Дискуссия о переименовании площади Свердлова в Новосибирска привлекла внимание в Госдуме. Сразу несколько депутатов ГД обратились к руководству Новосибирской области с просьбой поддержать инициативу, сообщает 8 апреля телеканал «Царьград».

Депутаты Госдумы Николай Земцов, Инга Юмашева и Владимир Крупенников направили письменные обращения губернатору Новосибирской области и председателю Законодательного собрания региона, а также председателю Совета депутатов Новосибирска и мэру города, где выразили поддержку инициативы по переименованию площади Свердлова в Новосибирске и одноимённой остановки общественного транспорта.

Как сообщает телеканал «Царьград», поддержать идею о переименовании городских объектов депутаты решили после аналогичного обращения к властям от общероссийской общественной организации «Двуглавый орёл», поступившего в Законодательное собрание Новосибирской области 1 апреля.

Как и авторы этого послания, парламентарии предлагают заменить название площади Свердлова на наименование «площадь Александра Невского» либо «Александровская», а название одноимённой остановки – на «Храм Александра Невского» или «Александро-Невский собор». Вслед за общественниками депутаты считают, что эти названия исторически связаны с Новосибирском и объединяют имена трёх выдающихся государственных деятелей – князя Александра Невского, императора Александра III и маршала авиации Александра Покрышкина.

Напомним, с идеей переименования площади Свердлова и прилегающей к ней остановки общественного транспорта впервые выступил вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Мнения новосибирцев по этому поводу разделились. Ознакомиться с ними можно на странице по ссылке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ