Проданный «пустырь» на Демакова в Новосибирске оценили в 228 миллионов рублей

Независимые эксперты определили стоимость «скандального» участка по улице Демакова, проданного мэрией по заниженной цене в начале года. Согласно результатам оценки, его рыночная стоимость составляет более 228 миллионов рублей.

Эксперты ООО «Центр-Консультант» определили рыночную стоимость участка по улице Демакова в Новосибирске, который в начале года продала подведомственная мэрии компания фирме «Городок» за 154 млн руб. По оценке специалистов, она составляет 228 млн 88 тыс. руб., сообщила в соцсетях депутат новосибирского горсовета Наталья Пинус.

«Рыночная стоимость объекта оценки определена в 228 млн 088 тысяч рублей», — написала депутат 7 апреля.

Наталья Пинус отметила, что оценщик «обладает всеми необходимыми квалификационными аттестатами» и имеет большой опыт работы в своей сфере. Обоснование оценки, по словам депутата, заняло 117 страниц.

В сообщении Натальи Пинус также сказано, что суд Советского района вернул материалы прокуратуре Новосибирска, подавшей иск о признании сделки по продаже земельного участка ничтожной. К этим материалам Наталья Пинус намерена приобщить результаты экспертизы по оценке рыночной стоимости участка.

Выступившей против продажи сквера Наталье Пинус также предстоит отстоять свои права в суде – депутата привлекли к административной ответственности за участие в акции протеста. Заседание по этому делу перенесено на 12 апреля.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил низкую цену сделки тем, что новый собственник, приобретя землю по высокой стоимости, постарается окупить затраты за счёт застройки участка. Он подчеркнул, что цель продажи – не реализация девелоперских проектов, а развитие зелёной зоны за счёт инвестора: на этом месте муниципалитет планирует возвести досуговый центр с прилагающим к нему сквером. Глава города также напомнил, что планы по благоустройству этой территории появились ещё в 2017 году, с этого времени она окончательно пришла в запустение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ