«Не поддерживаю любые переименования»: мэр Локоть вновь высказался против новых названий новосибирских улиц

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в очередной раз высказался против переименования объектов городской инфраструктуры. По мнению градоначальника, подобные инициативы являются нарушением традиций и влекут за собой финансовые затраты.

Своим мнением о переименовании городских улиц мэр Новосибирска поделился на пресс-конференции 8 апреля, отвечая на вопрос журналистов об идее депутата горсовета Ростислава Антонова называть улицу Королёва не в честь директора местного завода, как это подразумевалось, а в честь его однофамильца – космического конструктора.

«Я не поддерживаю любые переименования, поскольку это связано с нарушением исторически сложившихся традиций. Кроме того, любое переименование связано в том числе с финансовыми затратами, поскольку надо менять адреса и названия», — заявил на пресс-конференции мэр, отметив, что предложения, связанные с «каламбурами» и «игрой слов», подобные инициативе депутата Ростислава Антонова, он считает неприемлемыми для реализации.

Анатолий Локоть также сообщил, что любители переименований могут дать названия новым объектам и территориям, которые периодически появляются в Новосибирске.

«У нас много новых кварталов, новые микрорайоны строятся, появляются новые улицы, площади, у нас широкие возможности для упражнений в топонимике. Если у кого-то есть желание, можно поучаствовать, но в рамках вновь создаваемых территорий», — отметил мэр.

Напомним, в марте Анатолий Локоть заявил, что не поддерживает идею переименования площади Свердлова в честь храма Александра Невского, предложенную вице-спикером регионального Заксобрания Андреем Панфёровым. Он отметил, что реализация инициативы может спровоцировать раскол среди новосибирцев. Однако в городе уже разгорелась горячая дискуссия на этот счёт среди политиков и представителей общественности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ