Партия «Новые люди» поддержала создание арт-объектов на детских больницах и скандинавскую ходьбу в Новосибирске

В Новосибирске 7 апреля определили финалистов конкурса «Марафон идей», выбрав лучшие предложения среди горожан по повышению качества жизни, который проводила партия «Новые люди». Из 170 заявок были выбраны 10 лучших, среди которых определили трёх победителей, которые получили по 100 тысяч рублей для воплощения своих предложений в жизнь. Остальные участники конкурса не остались без внимания – их идеи также получат поддержку, а некоторые из них будут внесены в программу партии.

Всероссийский конкурс по сбору идей для улучшения условий жизни в регионах был запущен партией «Новые люди» 12 февраля, сбор заявок продолжался до 12 марта. Из более чем 60 регионов поступили десятки тысяч предложений об улучшении жизни горожан в разных областях — образования, спорта, экологии и многих других социальных сферах. Конкурс, который проходил во всех регионах российских городов, в том числе и Новосибирске, собрал немалое количество желающих участвовать и побороться за главный приз – денежный фонд в 300 тысяч рублей. Помимо этого, лучшие идеи участников войдут в программу партии «Новые Люди», которая в нынешнем году планирует попасть в Госдуму.

Все 10 участников-финалистов выступили с небольшими презентациями своих идей, среди которых были популяризация скандинавской ходьбы, выездная видео-школа для сельских подростков, детская площадка для детей с диагнозом ДЦП, социальная идея – этоМЫнск – приём б/у и новых вещей и предметов для передачи их тем, кто в этом нуждается, ЭкоПоходы, Арт-объекты на стенах детских поликлиник и даже идея «100 баллов круто» для дополнительной подготовки учеников 11 классов к ЕГЭ для семей, не имеющих возможность оплачивать репетиторов. По итогам были названы три победителя, которым досталось по 100 тысяч рублей на претворение своих идей.

Партия «Новые люди» жюри «Марафона идей»
Жюри «Марафона идей» отобрало лучшие проекты

Так в тройку победителей вошла Ольга Щербинина с предложением популяризовать скандинавскую ходьбу, Елена Коростелева с предложением о создании детской площадки для детей с ограниченными возможностями, также 100 тысяч рублей на поддержку получила Юлия Карпунина с арт-объектом на стенах детских поликлиник.

Два проекта, которые оказались малобюджетными, жюри решило поддержать своими силами, за счёт своих средств. Это предложение Дениса Рабе по дополнительной подготовке к ЕГЭ учеников 11 классов из семей, не имеющих возможность оплачивать репетиторов и идея Анны Сариджа о создании онлайн-базы открытых площадок для проведения фестивалей.

Как рассказала «Континенту Сибирь» депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Новые люди» Дарья Карасёва, у конкурса есть две задачи, которые перед собой поставила партия.

«Главная цель конкурса – наше желание узнать, насколько люди в российских городах сами заинтересованы в том, чтобы что-то менять в лучшую сторону. Марафон оказался хорошим показателем, продемонстрировавшим насколько людям это интересно. Участники не просто уделили этому время, они прописывали свои проекты, продумывали мелочи. Марафон идей позволил нам познакомиться с проектами, узнать чего по мнению жителей не хватает в Новосибирске, а также с людьми, готовыми решать проблемы и что-то делать, — подчеркнула Дарья Карасёва.

Партия «Новые люди» Алексей Рвачев
Координатор партии «Новые люди» в СФО и председатель жюри конкурса «Марафон идей» Алексей Рвачев

По её словам, было сложно выбрать из такого количества заявок 10 лучших — все предложения и идеи оказались социально-значимые. При выборе пришлось опираться на то, чтобы они были в первую очередь, реализуемые и самое главное – были полезными людям, чтобы они помогали и работали на благо.

«Континент Сибирь» пообщался и с одним из победителей – Юлией Карпуниной. Её идея создавать арт-объекты на стенах детских поликлиник получила одобрение и вышла в финал. Свою задумку сибирячка уже воплощает около года своими силами и при поддержке других волонтёров.

Партия «Новые люди» конкурс «Марафон идей» Из 170 заявок были выбраны 10 лучших
Из 170 заявок были выбраны 10 лучших, среди которых определили трёх победителей, которые получили по 100 тысяч рублей для воплощения своих предложений в жизнь

«К нам поступали предложения работать также с детскими садами и школами – их тоже разрисовывать и возможно, в дальнейшем это получит своё развитие. На данный момент мы занимаемся реконструкцией поликлиник. В планах создать опорные команды, запустить проект и его работу оформить настолько качественно, чтобы он мог работать и без нас. И когда мы увидим результат, тогда будем готовы приступить к облагораживанию других объектов, как школы или детсады. До конкурса нас спонсировало государство – мы подавали гранты в различные фонды и некоторые из них с успехом выигрывали. Так в прошлом году мы реконструировали три поликлиники на средства российского Фонда культуры, который нам помог запустить проект и стартовать. Сейчас мы также ищем поддержку, чтобы дать проекту жить и дальше. Я надеюсь, что у нас получится работать в том числе и со спонсорами – например, с магазинами красок, которые возможно захотят сотрудничать на постоянной основе, — сказала победительница. — Для выигранных денег мы уже нашли поликлинику в Октябрьском районе, где уже согласованы все детали и в Коченёвском районе Новосибирской области. Возможно сейчас, благодаря информационной поддержке, когда мы реализуем этот проект с помощью партии «Новые люди», у нас появится больше последователей, сторонников, которые смогут нас поддержать лично и помогут нам найти возможности для изыскивания ресурсов для наших идей».

Партия «Новые люди» Участники «Марафона идей» Анна Сариджа и Денис Рабе
Участники «Марафона идей» Анна Сариджа и Денис Рабе представили свои проекты на суд аудитории. Речь о создании онлайн-базы открытых площадок для проведения фестивалей и дополнительной подготовке к ЕГЭ школьников из необеспеченных семей

Она также добавила, что в прошлом году на выборах в Законодательное собрание партия «Новые люди» произвела большое впечатление на жителей города.

«Все начали задумываться, как можно сделать город лучше, и я тоже начала узнавать и проникаться этой идеологией и концепцией. С тех пор я пристально слежу за деятельностью партии «Новые люди» и когда увидела, что будет конкурс, то решила попробовать поучаствовать. Всё получилось даже лучше – я победила», — поделилась Юлия Карпунина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ