ВИРА-Строй подвела итоги своей работы

Новосибирская строительная компания «ВИРА-Строй» работает на рынке с 2011 года. С момента основания застройщик построил 480 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, обеспечив жильём уже 11 тысяч семей.

К своему 10-летнему юбилею строительная компания «ВИРА-Строй» заняла лидирующие устойчивые позиции на рынке жилищного строительства и вышла за пределы Новосибирской области. Застройщик возводит свои объекты в пяти районах и двух городах СФО.

«Континент Сибирь» приводит список наиболее знаковых объектов компании.

Кировский район

Более 350 тысяч кв.м. сданного жилья

20 400 человек

Большая часть проектов возведена застройщиком в Кировском районе.

Первым проектом компании «ВИРА-Строй» стал ЖК «Матрешки» в Кировском районе Новосибирска. Комплекс из пяти 10-этажных домов.

Кировский район ЖК «Матрешки»
ЖК «Матрешкин двор». Вид сверху

В 2013 году «ВИРА-Строй» пришла на новую площадку по улице Петухова и начала строительство ЖК «Матрешкин двор». Сейчас это один из самых масштабных жилых комплексов в Новосибирске. За 8 лет на земельном участке площадью более 19 га: возвели 8 жилых кварталов, построили 2 детских сада и школу, а также приступили к строительству новой дороги.

Сейчас жилмассив включает в себя 24 сданных дома, а это более 310 тысяч квадратных метров, или 7500 квартир.

Вира-Строй жилмассив«В декабре 2020 года застройщик открыл продажи нового квартала. Мы идем в ногу со временем и если начинали мы проект с классических панельных домов, то уже с 2017 года полностью изменили технологию строительства на каркасные дома с кирпичным заполнением. Это позволило нам разнообразить планировочные решение, а также изменить визуальный облик домов. Помимо этого мы полностью пересмотрели благоустройство придомовой территории. Новые дворы выполнены по современным стандартам – прорезиненное покрытие, разнообразные детские игровые элементы, а также арт-объекты. Все это помогло нам уйти от понятия «эконом-класс» в проекте ЖК «Матрешкин двор», — отметил директор СК «ВИРА-Строй» Михаил Постников.

Директор СК «ВИРА-Строй» Михаил Постников
Директор СК «ВИРА-Строй» Михаил Постников

В 2015 году было несколько значимых событий для СК «ВИРА-Строй».

В этот год застройщик вышел на рынок Барнаула с ЖК «Матрешки», и это был отнюдь не клон одноименного новосибирского комплекса, а проект, удачно совмещающий фирменный почерк «ВИРА-Строй» с архитектурной традицией Барнаула — города с ярким и самобытным стилем.

Еще одной вехой истории компании стало строительство первого проекта комфорт-класса.  Жилой дом «Виктория» представляет собой 17-ти этажный дом на 240 квартир. Он так же расположен в Кировском районе по адресу Петухова, 16/4.

В это время в ЖК «Матрешкин двор» был открыт первый детский сад, проект которого был подготовлен «ВИРА-Строй» и передан муниципалитету.

В этот же год «ВИРА-Строй» ввела рекордные для себя количество квадратных метров жилья — 95 895 или 2690 квартир.

2016 год это время открытия сразу двух новых площадок – в Ленинском районе ЖК «Лето» и в Октябрьском районе ЖД «Аврора».

Каждый проект по-своему уникален.  ЖК «Лето» – три дома переменной этажности, которые расположились в непосредственной близости от озера Юга. ЖД «Аврора» — второй проект в формате комфорт-класса.

ЖД «Аврора»
ЖД «Аврора»

В этот же год застройщик создает и передает муниципалитету проекты новой дороги, еще одного детского сада и общеобразовательной школы в ЖК «Матрешкин двор», понимания перспективы развития микрорайона и плотность заселения.

2017 год отличился социальными проектами застройщика. При поддержке «ВИРА-Строй» в ЖК «Матрешкин двор» был открыт общественный клуб и православный приход.

Вира-Строй территорияСтроительная компания «ВИРА-Строй» проводит крупномасштабные мероприятия по озеленению территорий жилых комплексов — в 2017 году акция «Посади свое дерево» в ЖК Матрешкин двор» и на берегу озера Юга возле ЖК «Лето». В общей сложность было высажено более тысячи сосен и елей.

«СК «ВИРА-Строй» проводит акции по озеленению комплексов, — комментирует Михаил Постников. — Это стало традицией для жителей. У каждой семьи есть возможность посадить свое «именное» дерево и ухаживать за ним. Такие мероприятия объединяют людей, напоминают, что и дом, и двор — забота общая.

Вира-Строй вид сверху

Вира-Строй аэрофото
ЭК «Свобода» до и после

В конце 2017 года «ВИРА-Строй» приступила к строительству эко-комплекса «Свобода». Для застройщика это был совершенно новый формат проекта – 4-х этажные кирпичные дома с общей закрытой территорией. В этом комплексе постарались учесть все – разнообразные детские площадки в каждом дворе, отделённые парковочные зоны, лифты в домах, французское остекление во всех квартирах.

ЭК "Свобода"
ЭК «Свобода»

В 2017 год «Вира-Строй» заняла втором месте по объему ввода жилья 56,5 тысяч кв. м

«2017 год мы завершили на 100% выполнив заявленную программу по вводу, причем выполнили ее полностью соответствуя графику производства работ», — отметил Михаил Постников.

Вира-Строй «Аэропорт»
«Аэропорт»

В 2018 году застройщик продолжает наращивать объем строительных площадок – открывается в продажу проект «Аэропорт» в Заельцовском районе вблизи городского аэропорта.

В этот год ЖК «Матрешкин двор» проводится выездное совещания правительства НСО и мэрии города Новосибирска, на котором были подняты вопросы развития социальной и транспортной доступности инфраструктуры Южно-Чемского жилмассива. Чуть позже начинается строительство второго детского сада и школы. Именно благодаря этому совещания в бюджет на 2019 год было включено начало строительства новой дороги на ул. Петухова.

В 2018 году был создан отдел контроля качества, главной задачей которого стало улучшение качества предоставляемых услуг во всем цикле работы компании. Благодаря этому отделу жители комплексов могут адресно решить свой вопрос.

Итогами года стало первое место по объемам ввода. Компанией было построено 9 домов, а это 73 290 кв.м. жилья или 1716 квартир.

2019 год ознаменовался открытием новой площадки в микрорайоне Родники. Жилой дом «Ника» – 19-ти этажный дом с подземным паркингом и закрытой территорией. В этом проекте все квартиры с отделкой «white box» – что тоже стало новшеством для «ВИРА-Строй».

«Ника» — первый проект «ВИРА-Строй» в Новосибирске, на который было получено проектное финансирование строительства с использованием расчетов через эскроу-счета. Приобрести квартиры в сданном доме «Ника» вы можете перейдя на сайт. На протяжении 2019 года застройщик «ВИРА-Строй» занимал первое место в рейтинге устойчивости.

В конце 2019 года в ЖК «Матрешкин двор» был открыт второй детский сад с ясельной группой.

В год пандемии «ВИРА-Строй» завершила два больших проекта – ЖК «Лето» и «Аэропорт», приступила к реализации нового проекта ЖК «Новые Матрешки», а также начала строительство нового квартала в ЖК «Матрешкин двор».   Из социально значимых событий – в 2020 году в ЖК «Матрешкин двор» открыта муниципальная общеобразовательная школа.

Школа  в  ЖК «Матрешкин двор»
Муниципальная общеобразовательная школа  в  ЖК «Матрешкин двор»

«Этот год позволил нам по-новому взглянуть на многие процессы работы компании. Благодаря слаженной работе команды все проекты были реализованы и открыты в назначенный срок», —  отметил Михаил Постников.

 Социальная ответственность

В течение 10 лет застройщик принимает активное участие в социальном развитии города. Компанией «ВИРА-Строй» были разработаны и переданы в муниципалитет для ускорения процесса строительства проекты двух детских садов и школы, которые уже построены в «Матрешкином дворе», а также проект новой автомобильной дороги.

Детский садик в  ЖК «Матрешкин двор»
Детский садик в  ЖК «Матрешкин двор»

В 2019 году в «Матрешкином дворе» был дан старт созданию общественного пространства сквера «Парк Героев», посвященного землякам, в честь которых названы улицы жилмассива: Дмитрия Шмонина, Виктора Шевелева, Николая Сотникова, Александра Чистякова.

«Парк Героев»
«Парк Героев»

«Мы многое прошли за первые 10 лет, однако самым главным критерием для нас всегда было соблюдение сроков и соответствие ожиданием покупателей и партнеров. На мой взгляд, это характеризует нашу компанию, как надежного и ответственного участника рынка, — говорит Михаил Постников. — Группа компаний «ВИРА-Строй» не планирует останавливаться на достигнутом. Мы уже давно закрепили за собой позиции компании, которая формирует современный облик города, возводя продуманные и доступные объекты».

«VS-Недвижимость», официальный представитель СК «ВИРА-Строй»,
ул. Фрунзе, 63;
Vira-stroy.ru;
тел.: 8 (383) 235-97-86;
режим работы: пн. – пт., с 09:00 до 18:00.

ЖК «Матрёшки» (Новосибирск): дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
ЖК «Матрёшки» (Барнаул): дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
ЖК «Лето»: дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
ЖД «Аврора»: дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
ЖК «Аэропорт»: дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
ЖД «Ника»: дом сдан, квартиры реализуются по договорам купли-продажи.
Застройщик экокомплекса «Свобода» — ООО СЗ «ВИРА-СТРОЙ-Н». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Новые Матрёшки» — ООО СЗ «ВИРА-СТРОЙ-БИЛДИНГ». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Матрёшкин двор» — ООО СК «ВИРА-Строй», ООО СЗ «ВИРА-Строй-Б7» и ООО СЗ «ВИРА-Строй-Эстейт». Проектные декларации — на сайте Наш.дом.рф. Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ