Стали известны предполагаемые сроки закрытия гипермаркетов «Сибирского гиганта»

«Континенту Сибирь» стало известно, что гипермаркеты «Гигант» готовятся к закрытию и дальнейшему возобновлению работы под новым брендом. Закроется по предварительным данным также оптово-розничный центр «Гиганта», с которого компания начинала развиваться в 1997 году. Сейчас там также располагается оптовый магазин «Гигант-Алко».

«В мае закрываемся. В июне-июле начинаем работать под другим брендом», – сообщил источник «Континента Сибирь».

Он не уточнил, под каким именно брендом продолжат работать гипермаркеты «Сибирского Гиганта», но, в контексте уже объявленной сделки с томской группой «Лама», можно предположить, что «Гиганты» откроются этим летом под вывеской InterSpar.

По такому же пути прошли универсамы «Горожанка», также принадлежавшие Александру Манцурову: с 1 апреля первые шесть магазинов начали перестраиваться под бренд SPAR. Ранее, в январе 2021 года, еще до продажи «Сибирского Гиганта», SPAR заявил о готовности открыть до десяти точек в Новосибирске, в том числе на площадках «Горожанок».

На текущий момент «Сибирский Гигант» отказался от официальных комментариев по данной теме.

Напомним, сам факт продажи холдинга «Сибирский Гигант» был официально подтвержден главой департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталием Витухиным 5 апреля. Своим мнением по этому вопросу и оценкой последствий сделки с «Континентом Сибирь»поделился бывший директор по продажам «Ашан Россия» Олег Ермишкин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ