Жители домов рядом с Красноярской, 132 пожаловались на общественников губернатору Новосибирской области и мэру областного центра

В распоряжении «Континента Сибирь» оказалось письмо в адрес губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя от жителей домов рядом со строящимся жилым комплексом «Енисей» по ул. Красноярская, 132 в Новосибирске. Под обращением от 4 апреля 2021 года – более пяти десятков подписей. Жители считают, что группа  местных жителей, выступающих против строительства, их «терроризирует», и просят руководство города и области «уберечь» их «от неправомерных действий» активистов.

Об истории конфликта вокруг строительства дома по Красноярской, 132 (застройщик ООО «СЗ «Енисей») наше издание рассказало подробно в феврале этого года. Небольшая группа общественников, утверждающих, что они представляют интересы жителей близлежащих к строящемуся жилому комплексу домов, выступила против. Оппоненты застройщика направили обращения и заявления в правоохранительные и надзорные органы. «В результате многочисленных проверок по заявлениям в период 2019-2021 гг. органами прокуратуры, МВД и МЧС, государственного строительного надзора фактов административных правонарушений, в том числе нарушений строительных норм и правил со стороны представителей органов власти, местного самоуправления и ООО «СЗ «Енисей» не установлено», – подчеркнул в разговоре с «Континентом Сибирь» адвокат, представляющий интересы компании-застройщика «Енисей», Алексей Шашкевич.

Однако противники стройки продолжили борьбу. «На протяжении нескольких месяцев наши дома и дома вокруг просто терроризирует группа людей под руководством председателя ТСЖ «Маяк» Александра Ельцова и «активиста» Виталия Дубровского», – говорится в письме жителей двух домов (8, 8/1) по улице Железнодорожной, расположенных рядом со строящимся ЖК. В нем также упоминается, что один из активистов в 2006 году был осужден по статье 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности». «Пытаясь «раскачать лодку» общественного мнения для достижения своих политических целей под предлогом борьбы с застройкой микрорайона, они организовывают пикеты на пл. Ленина и распространяют в СМИ информацию негативного содержания», – следует из текста письма.

Жители обращают внимание мэра и губернатора, что сообщения о том, «что с началом демонтажа сооружений шоколадной фабрики (на ее месте строится ЖК «Енисей», прим. «КС») у них в квартирах появились трещины», не соответствует действительности. «Результатом распространения такой информации стало то, что рыночная стоимость нашего жилья стала на 15-20% меньше. Жилье подешевело, возникли трудности с продажей недвижимости», – указывается в письме.

В своем обращении жильцы домов 8 и 8/1 по улице Железнодорожной просят мэра и губернатора «уберечь нас от неправомерных действий группы лиц во главе с Ельцовым и Дубровским и принять меры по предотвращению распространения в СМИ не соответствующей действительности информации о разрушении домов».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ