Уголовное дело по подозрению в коррупции возбудили в отношении экс-руководителя железнодорожной станции в Новосибирске

В Новосибирске заместитель генерального директора ООО «Шерл Транспортная компания» и экс-начальник одной из железнодорожных станций подозреваются в коррупции. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

По версии следствия, 24 ноября 2020 года заместитель генерального директора ООО «Шерл ТК» за покровительство по службе, связанное со своевременной подачей и уборкой железнодорожных вагонов, в интересах подконтрольной компании – ООО «Герион», через посредника дал взятку одному из начальников железнодорожной станции Новосибирска. Размер взятки составил более 70 тысяч рублей. Преступная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 291 и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ в отношении заместителя генерального директора ООО «Шерл Транспортная компания», бывшего начальника одной из железнодорожных станций Новосибирска, а также местного жителя, выступающего в качестве посредника при передаче взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее фигурантом уголовного дела стал заместитель главы новосибирского минтранса и дорожного строительства Новосибирской области Сергей Ставицкий — чиновник подозревается в получении взятки.  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ