Сын известного красноярского бизнесмена останется под стражей до конца мая

Задержанный в минувшую пятницу сын красноярского бизнесмена Владимира Егорова Константин Егоров останется под стражей до 29 мая. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в Красноярском краевом суде 6 апреля.

Сын основателя красноярской строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова Константин был задержан в конце прошлой недели. Об этом сообщали местные СМИ со ссылкой на собственные источники.

На минувших выходных Константину Егорову избрали меру пресечения.

«Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на один месяц 28 суток, до 29 мая 2021 года», — сообщила «Континенту Сибирь» пресс-секретарь Красноярского краевого суда Оксана Веселова.

Собеседница «Континента Сибирь» уточнила, что сын бизнесмена арестован по ч.4 ст. 159 («Мошенничество»). По предварительной информации, Константин Егоров подозревается в махинациях при поставках оборудования в Красноярскую клиническую больницу.

Ранее «Континент Сибирь» отмечал, что Красноярский край в последнее время всё чаще попадает в новостные сводки с негативной повесткой. Это может отрицательно сказаться на рейтинге главы региона Александра Усса и «партии власти», чьим неформальным лидером обычно считается действующий губернатор. А это имеет особое значение в год парламентских выборов.

Так, в марте Счётная палата РФ выявила ряд нарушений в использовании бюджетных средств при организации Универсиады-2019 в Красноярске. Кроме того, в январе Красноярский край оказался в числе аутсайдеров по уровню доверия к главе региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ