Ростехнадзор на 90 суток приостановил работу литейного цеха новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс»

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило деятельность литейного цеха ПАО «Тяжстанкогидропресс» из-за многочисленных нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью работникам предприятия, выявленных в ходе проверки.

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 26 по 31 марта была проведена внеплановая выездная проверка опасного производственного объекта II класса «Цех литейный по производству чугуна, алюминия» завода «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске.

Во время проверки были выявлены нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью работникам предприятия. Так, установлено наличие протечек кровли обрубного и очистного пролетов чугунолитейного цеха из-за нарушения целостности стыков кровли и отсутствия ливневой канализации. Также проверка показала, что в здании не отремонтирована кровля чугунолитейного цеха, а кровля шихтового пролета чугунолитейного цеха не соответствует требованиям рабочей документации.

«С учетом выявленных нарушений в отношении юридического лица ПАО «Тяжстанкогидропресс» составлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Материалы административного дела переданы в суд», — сообщили в Ростхнадзоре.

Постановлением Кировского районного суда Новосибирска 31 марта эксплуатация здания на опасном производственном объекте ПАО «Тяжстанкогидропресс» приостановлена на 90 суток.

Напомним, ранее сообщалось о сокращении более 300 работников завода «Тяжстанкогидропресс», где задолженность по зарплате составляет около двух месяцев. Тяжелая финансово-экономическая ситуация на заводе сложилась из-за того, что совладелец завода — сервисный металлоцентр «Стиллайн» — признан банкротом, при том, что завод «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредитам СМЦ.  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ