Сертификат на семейный капитал в Новосибирской области получили около 40 тысяч многодетных семей

Областной семейный капитал является одной из четырех мер социальной поддержки регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Размер выплаты многодетным семьям на текущий момент составляет 112,3 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, региональная мера поддержки, которая действует с 2012 года, показала свою эффективность и была включена с 2019 года в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». На сегодняшний день в регионе сертификат получили уже 39 305 многодетных семей, распорядились средствами 26 929 родителей.

«Многодетные семьи могут направить выплату на улучшение жилищных условий, приобретение автотранспорта или сельскохозяйственной техники, обучение детей, социальную адаптацию ребенка с инвалидностью, подключение жилого дома к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на формирование накопительной части трудовой пенсии», — напомнил Ярослав Фролов.

Добавим, что право на распоряжение областным семейным капиталом у семей наступает не ранее чем по истечении полутора лет со дня рождения либо усыновления третьего и последующих детей.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что многодетным мамам из Новосибирской области вручили знаки отличия и 50 тысяч рублей

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ