Глава департамента промышленности Новосибирска рассказал о сокращении кадров

На пресс-конференции в мэрии, которая прошла 5 апреля, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин рассказал об изменениях в структуре и работе департамента, а также о сокращениях работников.

По словам нового руководителя департамента, изменения в структуре и работе департамента уже начались.

«Структура изменилась, на мой взгляд, достаточно кардинально. При этом количество работников департамента сократилось на три человека: было 60 – сейчас стало 57. Департамент стал состоять из трех полноценных управлений – это из ранее существовавшего управления потребительского рынка и два новых управления – инноваций и предпринимательства с двумя отделами, а также инвестиций – также с двумя отделами. Они создались из всего того, что было раньше», — поделился Виталий Витухин.

Он также отметил, что из новшеств в структуре появился отдел правового обеспечения, которого никогда не было.

«За последнее время, месяц – полтора, у нас только по управлению потребительского рынка в судах находилось более 64 дел в различных инстанциях, в основном в арбитражном суде, касающиеся нестационарных объектов и ритуальной сферы, а также предоставления субсидий предприятиям. Именно поэтому и было принято решение создать такой отдел для правого обеспечения департамента», — заявил он.

Виталий Витухин подчеркнул, что сейчас ни одно из подразделений департамента не несет в себе упоминание слов: «науки» либо «промышленности», их убрали, а положение о департаменте, поскольку в нем было много размытостей и отсутствие какой-либо конкретики, не просто скорректировали, а создали абсолютно другое, в новой редакции.

Глава департамента добавил, что предложение об утверждении нового положения и об изменениях, касаемых департамента будет внесено на ближайшей сессии Горсовета депутатов.

Напомним, Виталий Витухин официально возглавил департамент промышленности мэрии Новосибирска в начале марта текущего года, сменив на этой должности Александра Люлько. Как пояснил «Континенту Сибирь» сам Александр Люлько, его решение об уходе было связано с переходом на новую работу, так же «связанную с наукой, промышленностью и инновациями».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ