Нового подрядчика строительства Восточного обхода определили в Новосибирске

В Новосибирске завершился аукцион по строительству участка Восточного обхода в рамках первого этапа работ. Победителем торгов стала компания «Новосибирскавтодор», предложившая на 245 тысяч рублей меньше первоначальной цены.

Компания «Новосибирскавтодор» стали победителем аукциона по строительству участка Восточного обхода Новосибирска от трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» до автодороги Академгородок – Кольцово.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, трассу в 10,7 км организация возведёт за 3,7 млрд руб. Срок выполнения работ – с 1 июня 2021 года до 20 октября 2024 года. Строительство будет финансироваться из федерального бюджета.

Новый аукцион на первый этап строительства трассы был объявлен в марте. До осени 2020 года работы вела компания «Сибмост», однако из-за срыва сроков «Сибуправдор» отказался от исполнения контракта с обанкротившейся к тому времени компанией.

Восточный обход Новосибирска — объездная трасса длиной 80 км, которая строится для разгрузки городских дорог от транзитных транспортных потоков. Она соединит Северный объезд через Гусинобродское шоссе и Чуйский тракт.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ