В Новосибирске ликвидируют управляющую компанию ЦУМа

В Новосибирске ликвидируется управляющая компания ЦУМа, которой руководит ставший недавно фигурантом уголовного дела Дмитрий Куклин. Принадлежащее ему ООО «ГУМ» находится в стадии реорганизации, а часть торговых помещений выставлена на продажу.

Сообщение о ликвидации ООО УК «ЦУМ» размещено в сервисе Rusprofile. Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ его владельцы приняли 31 марта. Согласно данным реестра, учредителями УК «ЦУМ» являются четыре физических лица: Ирина Пунева, Галина Богданова, Денис Ефименко и Дмитрий Куклин, который также является руководителем компании.

Напомним, ранее известный новосибирский бизнесмен Дмитрий Куклин стал фигурантом уголовного дела, по которому также проходит бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец. Экс-прокурору вменяют нарушение части первой ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В январе текущего года суд продлил срок содержания под стражей до середины апреля Кулину, Ференцу, а также еще одному фигуранту дела — бывшей главе управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александре Авериной.

Также, по данным Rusprofile, в стадии реорганизации находится ООО «ГУМ», соучредителями которого, по данным ЕГРЮЛ, являются Дмитрий Куклин и Андрей Шварев. Ранее на популярном интернет-сервисе объявлений появилось сообщение о продаже части торговых помещений ГУМа на площади Маркса. На продажу выставлено 365 кв. м на первом этаже здания за 164,6 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ