Тимур Саттаров построит в Новосибирске новый квартал

Компания известного в Новосибирске предпринимателя Тимура Саттарова получила разрешение на строительство по улице Немировича-Данченко. «Кварталы Немировича» появятся на участке, где ранее располагался салон «МИРАвто».

Строить новый объект на левом берегу Оби будет специализированный застройщик «Кварталы Немировича» (директор Тимур Саттаров). В проекте представлено 415 квартир, общей площадью 20500 кв.м. Комплекс состоит из четырех секций переменной этажности, связанных между собой одноуровневым стилобатом, в котором разместится основной объем инфраструктуры. Внутренний двор предусматривает комплексное благоустройство. Для жителей в проекте доступен многоуровневый подземный паркинг и надземная гостевая парковка.

Напомним, что Ольга Гребенюк и ее муж Тимур Саттаров являются основателями брендов Marmalato и Sugarelle, универмага LUKSE, компании-застройщика ЖК «Монблан», фитнес-клуба «World Class Новосибирск». Также ранее Тимур Саттаров приобрел здание бывшего «Тойота Центра Новосибирск» на улице Фрунзе — предполагается, что на его месте будет построен жилой комплекс. Кроме того, компания Тимура Саттарова и Ольги Гребенюк строит первый в Новосибирске магазин Decathlon. 

Как рассказал «Континенту Сибирь» представитель застройщика, над проектом работала команда архитекторов из России и Европы. Площади квартир от 25 до 150 м2. «При создании проекта мы уделяем большое внимание уникальной архитектуре, качеству материалов в интерьерах, эстетике фасадов, развитию дополнительной инфраструктуры и созданию комфортной среды проживания», – отмечают в компании.

Сдать новый объект в эксплуатацию застройщик планирует в 2024 году.

В апреле 2018 года «Континент Сибирь» рассказывал, что новосибирский предприниматель Тимур Саттаров выкупил часть долговых обязательств группы компаний «МАКС Моторс», которой тогда принадлежал салон «МирАвто» (ранее салон по продаже автомобилей брендов Ford и Mazda).

Сам Тимур Саттаров тогда подтвердил нашему изданию, что действительно стал кредитором «МАКС Моторс», однако опроверг информацию о своем возможном выходе на рынок автодилеров Новосибирска. «Мы планируем приобрести один из объектов для перепрофилирования под другой бизнес, не связанный с продажей или обслуживанием автомобилей. Планов по выходу нашей компании на автодилерский рынок у нас нет», — пояснял «Континенту Сибирь» Тимур Саттаров.

Тимур Саттаров построит в Новосибирске новый квартал - Фотография

Какие девелоперские проекты реализует в Новосибирске Тимур Саттаров, читайте в материале по ссылке

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ