«Это не жадность, а санитарная мера»: директор новосибирской школы объяснил ситуацию с запретом ученикам кушать хлеб

Родители учащихся одной из школ Новосибирска возмутились сообщению от классных руководителей следить за количеством съедаемого школьниками хлеба. «Это не жадность, а санитарная мера» — пояснил «Континенту Сибирь» директор новосибирской школы №155 Александр Дмитриев.

Ранее родители школы №155 в Октябрьском районе Новосибирска пожаловались в соцсетях на запрет ученикам кушать хлеб в школьной столовой.

По словам директора школы Александра Дмитриева, обычную, штатную ситуацию некоторые родители просто не так восприняли, когда узнали о том, что хлеб из столовой, который там лежит, запретили брать школьникам.

«Этот запрет касается только хлеба, который лежит в столовой в ларе. Просто один из учеников брал оттуда хлеб и ему сделали замечание, что нельзя туда лазить и брать руками хлеб. После этого было написано сообщение в учительскую группу — «Уважаемые коллеги, переговорите с детьми, что нельзя брать хлеб из общего места», чтобы контролировать ситуацию. Это ведь дети: лезут в общий контейнер, где лежит хлеб, но руки при этом помыли они или нет – проконтролировать всегда невозможно, поэтому такие и меры», — объяснил «Континенту Сибирь» директор школы.

Он также отметил, что на столы хлеб накрывается в достаточном количестве и даже всегда остаётся после того, как дети поедят. Но из общего контейнера, где он лежит, подходить и брать нельзя.

«Людей, которые перевирают и неправильно понимают ситуацию, к сожалению, много, поэтому и раздули тему на пустом месте – это же смешно – слышать, что мы хлеб детям пожалели», — добавил Александр Дмитриев.

Ранее «Континент Сибирь» писал об обеспечении бесплатными горячими обедами новосибирских школьников младших классов

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ