Суд отложил заседание по делу новосибирского депутата об участии в пикете за сквер

Советский районный суд отложил рассмотрение административного дела о пикете с участием депутата новосибирского Горсовета Натальи Пинус против продажи земельного участка по улице Демакова. Об этом народная избранница сообщила в соцсетях в пятницу.

Как рассказала Наталья Пинус, заседание, на котором должны были рассмотреть дело, прошло 2 апреля.

«Рассмотрение отложили до 12 апреля, предоставив возможность ознакомиться с материалами дела», — написала Наталья Пинус на своей странице в Facebook.

Депутат отметила «жёсткость в общении» судьи Инны Никитиной, предположив, что для профессии последней «резкий тон — обычное дело». Наталья Пинус также сообщила, что намерена настаивать на своей невиновности, а также на невиновности других участников протестного мероприятия, используя «сущностные и процессуальные аргументы».

Напомним, о том, что Наталью Пинус вызвали в суд из-за участия в пикете за сквер, депутат сообщила в соцсетях 18 марта. Несанкционированное мероприятие прошло 7 марта. Кроме парламентария, на него вышли ещё несколько человек.

Земельный участок по улице Демакова был реализован в начале 2021 года. Продавцом выступила подконтрольная мэрии Новосибирска компания АО «Наир», 100% акций которой принадлежат муниципалитету. Земля была продана без торгов всего за 154 млн руб. компании «Городок». Депутаты областного Заксобрания подвергли сомнению законность сделки, обратившись в прокуратуру, однако надзорное ведомство предварительно признало продажу участка правомерной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ