«Большая медведица» в Новосибирске ушла в процесс ликвидации

Известный новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев ликвидирует принадлежащую ему компанию «Большая медведица», которая управляла одноименным торгово-выставочным комплексом на улице Светлановской.

Сообщение о том, что ООО «Большая медведица» находится в процессе ликвидации, опубликовано в сервисе Rusprofile. Ликвидатором общества с 31 марта текущего года назначен Максим Басалаев. ООО «Большая медведица» было зарегистрировано в 2002 году, по данным ЕГРЮЛ, учредителем компании является Андрей Алексеев. До февраля 2019 года обществом управляло ООО «Мира», которым руководит Алексеев. Согласно документам арбитража, ООО «Большая медведица» являлась управляющей компанией одноименного торгово-выставочного комплекса на улице Светлановской, 50.

По данным Rusprofile, выручка ООО «Большая медведица» в 2019 году составила 40 млн рублей. Для сравнения, в 2014 году она составляла 230 млн рублей. Финансовые аналитики Rusprofile также отмечают низкий коэффициент текущей ликвидности компании и зависимость от кредиторов. Тем не менее, в картотеке арбитражного суда Новосибирской области нет текущих дел, связанных со значительными финансовыми претензиями к компании. В самом торгово-выставочном комплексе корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили, что ТВК работает в обычном режиме. Связаться с самим Андреем Алексеевым «КС» пока не удалось.

Открывшийся в 2007 году ТВК «Большая медведица» является одним из самых крупных торговых комплексов Новосибирска. По данным компании, в нем продаются строительные и отделочные материалы, мебель и товары для дома, общая площадь комплекса составляет более 70 тыс. кв. м, в нем расположено более 300 магазинов. В 2018 году создатель «Большой медведицы» Андрей Алексеев заявлял о своей готовности выйти из этого проекта и сконцентрироваться на развитии группы компаний «Мира».

Напомним, ранее стало известно о закрытии в Новосибирске нескольких магазинов «Горожанка», входящих в состав торгового холдинга «Сибирский гигант». Холдинг находится в стадии сделки с томской ГК «Лама», в ходе которой универсамы сети «Горожанка» могут сменить бренд на SPAR.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ