На новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» сокращают более 300 работников

На заводе «Тяжстанкогидропресс» задолженность по зарплате составляет около двух месяцев, руководство приняло решение о сокращении работников. Это связано с тем, что мажоритарный акционер новосибирского «Тяжстанкогидропресса» признан банкротом. 

Председатель Новосибирской областной организации Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов рассказал «Континенту Сибирь» что, под сокращение попали порядка 325 работников завода. Оставляют только бухгалтерию, персонал для поддержания сохранности оборудования и охрану.

Евгений Плахов считает, что ситуацию усугубило то, что совладелец завода — сервисный металлоцентр «Стиллайн» — признан банкротом, при том, что завод «Тяжстанкогидропресс» выступал поручителем по кредитам СМЦ.

«Сам завод работоспособный и уникальный, там делают оборудование, которое никто не умеет делать. Люди хотят там работать и теоретически, есть даже заказы. Но к сожалению, получается так, что сейчас завод «в долгах, как в шелках», электричество отключили, счета арестовала налоговая. К тому же, за последний год сменилось четыре директора», — добавил председатель профсоюза.

По его словам, сейчас, предположительно, завод будут банкротить.

«На данный момент задолженность по зарплате сотрудникам за два месяца накопилась. Мы, со своей стороны, регулярно бываем на заводе. В последний раз там были два дня назад. Рассказывали людям, как проходит процедура сокращения, какие правила. У нас есть там профсоюзная организация, которую работодатель обязан информировать и согласовывать с ней сокращения людей. Мы, со своей стороны, держим руку на пульсе, пишем сейчас всем органам власти и вроде прокуратура немного помогает, подключается к этому процессу», — отметил Евгений Плахов.

В отделе кадров «Тяжстанкогидропресса» «КС» подтвердили проходящее сокращение работников.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн» является экс-гендиректор «Тяжстанкогидропресса» Николай Степакин. Летом 2018 года «Стиллайн» получил от «БКС-Банка» кредит в размере 750 млн рублей до июня 2023 года, где ПАО «Тяжстанкогидропресс» выступало поручителем по этому кредиту

Напомним, в феврале текущего года Арбитражный суд Новосибирской области ввёл конкурсное производство в сервисном металлоцентре «Стиллайн», владеющем, согласно бухгалтерским документам ПАО «Тяжстанкогидропресс», 56,2% уставного капитала завода.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ