Представителю главы Алтайского края предъявлено обвинение в мошенничестве

Следователи предъявили обвинение в мошенничестве представителю губернатора и правительства Алтайского края в Заксобрании региона Стелле Штань. В ближайшее время ей будет избрана мера пресечения.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, представитель губернатора обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, в декабре 2015 года Штань вместе с директором частного детского сада Happy Baby подготовила и представила фиктивные документы о купле-продаже нежилого помещения по завышенной цене в главное управление образования и молодёжной политики региона.

«Данные действия повлекли за собой искусственное завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации детскому саду за счет средств бюджета. В результате мошенничества обвиняемые незаконно завладели денежными средствами в размере 14 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидии», — сообщили в следственном комитете.

Директору частного детсада предъявили обвинение в мошенничестве в марте, он заключён под стражу.

По месту жительства Стеллы Штань прошли обыски. Следователи готовят ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, о задержании чиновницы стало известно накануне.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ