Добыча нефти «Газпромнефть-Востоком» достигла отметки в 25 млн тонн

Компания «Газпромнефть-Восток», разрабатывающая месторождения в Томской и Омской областях, за 2020 год нарастила уровень добычи нефти на 22%. Общий объем добытых жидких углеводородов с момента начала работы предприятия составил 25 млн т.

Как сообщили в пресс-службе компании, в прошлом году добыча составила 2,3 млн тонн нефтяного эквивалента. «На фоне ограничений в рамках сделки ОПЕК+ рост производственных показателей предприятия был обеспечен, главным образом, за счет повышения уровня полезного использования попутного нефтяного газа», – говорится в сообщении компании. Это стало результатом ввода в эксплуатацию объектов газовой инфраструктуры Урмано-Арчинской группы месторождений.

В 2021 году предприятие продолжит разработку остаточных запасов зрелых месторождений в рамках проекта «Восток+» и освоение трудноизвлекаемых залежей. За последние пять лет доля «трудной» нефти в общем объеме добычи компании выросла с 20 до 50%.

Так компания осваивает ресурсы из доюрских отложений. В партнерстве с томскими вузами и властями Томской области компания создает технологии поиска залежей доюрского комплекса. Проект, получивший название «Палеозой», обеспечит рост добычи углеводородов в регионе.

«Мы повышаем свою эффективность с помощью интенсивного, последовательного и системного внедрения инноваций. Все это позволяет нам быть бенчмарком по технологичности и эффективности в регионе», – отметил главный инженер «Газпромнефть-Востока» Дмитрий Ярчинский.

Портфель активов «Газпромнефть-Востока» включает 11 месторождений в Омской и Томской областях. Ключевыми являются месторождения Урмано-Арчинской группы (Томская область). На лицензионных участках предприятия построено более 500 эксплуатационных скважин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ