Почти две сотни новосибирских торговцев заплатят штраф за задержку отчёта о работе

Более 170 новосибирских организаций, торгующих с Казахстаном, Арменией, Беларусью и Киргизией, попали под административную статью за несвоевременное предоставление статистических данных о перемещаемых товарах в таможню с начала года. Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления 1 апреля, некоторые из них наказаны повторно.

В качестве основной причины нарушений в таможне назвали забывчивость представителей компаний.

«Большинство из них забыли о том, что нужно представить в таможню документ», — отмечают в ведомстве.

Согласно законодательству, должностные лица поплатятся за эту оплошность штрафом от 10 до 15 тыс. руб., а юридические лица – штрафом от 20 до 50 тыс. руб. При повторном нарушении размер взыскания удваивается.

Специалисты отмечают «большое количество» соответствующих нарушений при торговле со странами Евразийского экономического союза – Казахстаном, Арменией, Беларусью и Киргизией. Они напомнили, что статистические данные о перемещаемых товарах необходимо представлять не позднее десятого рабочего дня месяца, который следует за месяцем отгрузки и получения товаров.

Напомним, в феврале вместо товаров народного потребления в Новосибирск ввезли три с половиной тонны нелегальных сигарет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ