Жалобу на торги по проведению «Технопрома-2021» в Новосибирске УФАС признало необоснованной

Жалоба ООО «Бизнес Диалог» в отношении регионального министерства науки и инновационной политики Новосибирской области на условия контракта по организации Международного форума «Технопром-2021» была признана необоснованной. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в региональном УФАС.

Комиссия новосибирского антимонопольного органа 31 марта признала необоснованной жалобу ООО «Бизнес Диалог» на действия министерства науки и инновационной политики Новосибирской области и ГКУ НСО «Управление контрактной системы» при размещении заказа на оказание услуг по организации проведения Международного форума технологического развития «Технопром-2021». Причины отклонения жалобы в ответе на официальный запрос «КС» указаны не были.

Заявка о проведении открытого конкурса по организации проведения Международного форума технологического развития «Технопром-2021» была размещена на сайте госзакупок 12 марта. Заказчиком выступило министерство науки и инновационной политики Новосибирской области, начальная цена контракта – 65 млн рублей. В контракте говорилось, что «организатор форума обязуется обеспечить личное присутствие и участие в тематических мероприятиях представителя российского Правительства в должности не ниже заместителя Председателя Правительства РФ».

Также победитель торгов должен обеспечить приезд в Новосибирск представителей Конференции ООН по торговле и развитию, а также хотя бы одного участника от крупной госкорпорации. Помимо этого, он должен гарантировать заключение с госкорпорацией одного или нескольких договоров в рамках форума.

Однако, один из потенциальных участников конкурса посчитал, что в описании объекта закупки были условия «необоснованно ограничивающие конкуренцию».

Заявитель претензии – компания «Бизнес Диалог» в своём письме к антимонопольному органу посчитал, что его права, как потенциального участника закупки нарушены организатором.

«Конкурсная документация не соответствует принципам равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к заявителю», — отметил заявитель в своей жалобе. Он также просил, чтобы антимонопольный орган отменил открытый конкурс, была проведена внеплановая проверка действий заказчика, а также было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

По данным сайта госзакупок, на текущий момент тендер на оказание услуг по организации проведения международного форума, который был временно приостановлен по жалобе, возобновлен.

Напомним, международный форум технологического развития «Технопром-2021» пройдет в Новосибирской области с 25 по 27 августа. По предложению губернатора Андрея Травникова, «Технопром-2021» пройдет под знаком Года науки и технологий. Последний раз форум «Технопром» проводился в Новосибирске два года назад. В прошлом году власти отменили его из-за пандемии коронавируса.

Компания «Бизнес Диалог», основанная в 2005 году в Москве, занимается организацией и проведением конференционно-выставочных мероприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ