Спецслужбы Новосибирска ищут взрывные устройства в мэрии и банке

Здания мэрии Новосибирска, а также одного из банковских учреждений города обследуют на предмет наличия взрывных устройств. Устанавливаются и отправители сообщений о минировании, поступивших в учреждения днём 31 марта.

Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на антитеррористическую комиссию региона в среду.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений», — говорится в сообщении.

В антитеррористической комиссии Новосибирской области призывают жителей сохранять спокойствие.

Напомним, днём 31 марта в пресс-служба мэрии Новосибирска рассказали об эвакуации в здании муниципалитета в связи с поступившим сообщением о минировании. Кроме того, поступала информация о минировании трёх новосибирских станций метро – там проведена проверка, сейчас станции работают в штатном режиме.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ