Работников крупного угольного предприятия вакцинируют от коронавируса

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) стартовала кампания по профилактической вакцинации работников с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На текущий момент работники прошли второй этап вакцинации от COVID-19,  сообщает пресс-служба КРУ.

Для формирования коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции в компании применяют первую зарегистрированную в мире вакцину российского производства «Спутник V». По словам медиков, все сотрудники переносят вакцину нормально — большинство бессимптомно, кто-то с незначительными признаками ОРВИ. 

Вакцинация для работников проходит бесплатно и на добровольной основе. В настоящее время полный цикл вакцинации, который состоит из двух этапов, прошли более 1000 работников «Кузбассразрезугля». Одновременно на предприятиях компании ведется тестирование горняков на наличие антител к коронавирусу — на сегодняшний день тесты сдали более 4000 сотрудников.

вакцинация от коронавируса

«Все мы понимаем, что надежная защита от коронавируса – это наличие антител, которые формируются только в двух случаях – если человек переболел и, если вакцинировался. Поэтому считаю, что вакцинация – очень ответственный шаг каждого человека, — подчеркнул заместитель директора АО «УК «Кузбассразрезуголь» по персоналу и общим вопросам Николай Овчинников, добавив, что только масштабная прививочная кампания поможет предотвратить распространение коронавируса и вернуться к полноценной жизни.  

В компании также отметили, что на сегодняшний день коллективный иммунитет, который формируется за счет переболевших или имеющих антитела к COVID-19 и уже привитых работников сформирован уже у 20% сотрудников «Кузбассразрезугля».

АО «УК «Кузбассразрезуголь» — предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании (УГМК), специализирующееся на добыче каменного угля открытым способом. В 2006 году УК «Кузбассразрезуголь» перешла под управление ООО «УГМК-Холдинг», которому были переданы функции единоличного исполнительного органа. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ