В мэрии назвали попавшие под «застройку» новосибирские парки

Мэрия Новосибирска опубликовала обращение департамента строительства и архитектуры в Росреестр с просьбой разобраться с ошибками, которые были допущены при зонировании городских земельных участков. Сейчас, согласно городской кадастровой карте, в ряде новосибирских парков подразумевается возможность деловой застройки.

Ранее мэр Анатолий Локоть прокомментировал попавшую в СМИ информацию о том, что, согласно градостроительным документам, в Первомайском сквере допускается застройка. Он сообщил, что эти данные не соответствуют действительности, а мэрия обратилась в Росреестр, чтобы выяснить причину ошибки.

30 марта в Telegram-канале муниципалитета перечислили и другие парки, которые оказались некорректно обозначенными на кадастровой карте. Это Первомайский и Нарымский скверы, Сосновый бор, Новосибирский зоопарк, Бугринская роща, сад Дзержинского, Центральный и Заельцовский парки, а также парки имени Кирова и «У моря Обского». Все эти территории должны относиться к рекреационным зонам (Р-1 и Р-2), где застройка строго запрещена, однако, согласно документации, они обозначены как зоны общественного-делового значения.

«Ранее ряд СМИ обратили внимание на изменение вида разрешённого использования земельных участков Первомайского сквера. После проверки данных публичной кадастровой карты выяснилось, что информация отражается некорректно ещё по нескольким скверам и паркам города», — говорится в сообщении мэрии.

Как следует из текста письма, приведённого на канале мэрии, земельный департамент попросил Росреестр проинформировать муниципалитет об основаниях внесения некорректных изменений в кадастровую карту и назвать их инициатора, а также подсказать варианты исправления ошибок.

Напомним, об обращении мэрии в Росреестр Анатолий Локоть сообщил на пресс-конференции 25 марта. Он подчеркнул, что «ни один из документов градостроительного регулирования не допускает осуществления капитального строительства на территории скверов и парков Новосибирска».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ