Арбитраж взыскал с новосибирского завода нанокерамики 700 млн рублей в пользу Роснано

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал задолженность в сумме 706,69 миллионов рублей с новосибирского завода наноструктурированной керамики «НЭВЗ-Керамикс» в пользу Роснано, которой принадлежит 40% предприятия. Об этом сообщается на сайте суда.

Как говорится в резолютивной части решения арбитражного суда, помимо задолженности, составляющей 382 578 095,86 руб., компании необходимо выплатить проценты на сумму 253 201 270,53 руб., а также неустойку 70 912 140,92 руб и судебные расходы по уплате госпошлины более, чем на 197 тыс. рублей.

Для погашения долга предприятие должно продать на публичных торгах складской и литейный корпуса, а также корпус полупроводниковых приборов и два земельных участка общей площадью 25,2 тыс. кв. м на Красном проспекте, где и находится завод.

Напомним, в июле 2019 года «НЭВЗ-Керамикс» погасило задолженность по налогам. В итоге производство по иску ИНФС России по Зальцовскому району о банкротстве предприятия было прекращено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ