Новосибирский Заельцовский парк закроют на реконструкцию 15 апреля

В Новосибирске приступают к благоустройству Заельцовского парка по проекту «Формирование комфортной городской среды». С 15 апреля его закроют для подготовки к работам.

Об этом сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова в социальных сетях.

«С 15 апреля парк закроется для посещения, и в нём начнутся работы по подготовке площадок для благоустройства», — рассказала Анна Терешкова.

В рамках реконструкции в Заельцовском парке планируется модернизировать инженерные системы, заменить мощение дорожек, оборудовать детские и спортивные площадки, а также новые маршруты. Среди последних – эко-тропа и дорожка для скандинавской ходьбы. Кроме того, в парке откроют летний кинотеатр.

Как отметила Анна Терешкова, проект благоустройства Заельцовского парка представлен депутатам Горсовета. Новосибирцы могут с ним ознакомиться на сайте «Зелёный Новосибирск».

Напомним, комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» одобрила дизайн-проект благоустройства Заельцовского парка ещё в 2019 году.

Ранее также в мэрии заявили, что не намерены отказываться от планов по обустройству нового сквера на спорном участке по улице Демакова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ