Жилая недвижимость какого района Новосибирска наиболее привлекательна для инвестиций?

«Коронакризис», введение эскроу-счетов и льготная ипотека привели к взрывному росту цен на жилье. В некоторых объектах в Новосибирске стоимость увеличилась на 20–30%. По мнению Центрального агентства недвижимости, большим потенциалом на сегодня обладает жилье в Заельцовском районе Новосибирска.

По данным портала N1, средняя цена за квадратный метр в Заельцовском районе Новосибирска остановилась на отметке 116 505 рублей, начав в марте 2020 года с позиции в 89 691 рубль. Вместе с тем эксперты не согласны с тем, что цены достигли предела, стабилизировались, и смысла покупать недвижимость для заработка больше нет.

По мнению риелторов Центрального агентства недвижимости, именно Заельцовский район можно считать самым динамично развивающимся районом города. Освоение застройщиками Центрального, Ленинского и Октябрьского районов происходит уже много лет, и только в последние два-три года новостройки начали здесь активно появляться. Эксперты агентства связывают это с тем, что сердцем района является площадь Калинина, один из удобных транспортных узлов Новосибирска. Таким образом, попав сюда, просто добраться в любое место города.

Жилая недвижимость какого района Новосибирска наиболее привлекательна для инвестиций? - Фотография

«Мочищенское шоссе — это фешенебельное место Заельцовского района, где живут сливки общества Новосибирска: политики, артисты, бизнесмены. Жилые комплексы там строились бережно, чтобы не разрушить экосистему соснового бора. Жить в 15 минутах езды до метрополитена, но при этом каждый день дышать хвоей стоит дорого, — рассказывают в Центральном агентстве недвижимости. — Все хорошо здесь и с инфраструктурой. Будучи одним из старейших районов Новосибирска, Заельцовский обеспечен школами, больницами, детскими садами. Качественные квартиры в этом районе всегда востребованы. Свободной земли здесь фактически нет, поэтому появление новых жилых комплексов, отвечающих современным требованиям комфорта, случается редко».

Руководитель отдела новостроек Центрального агентства недвижимости Александр Задара отмечает, что несмотря на общую стабилизацию цен, в Заельцовском районе есть ряд объектов, демонстрирующих высокий потенциал инвестиционной привлекательности. В качестве примеров он приводит ЖК «Авиатор», ЖК «Эскимо» и ЖК «Петровский».

Жилая недвижимость какого района Новосибирска наиболее привлекательна для инвестиций? - Изображение

Напомним, что ЖК «Петровский», расположенный на Мочищенском шоссе, был сдан в эксплуатацию еще в 2013 году, однако, как поясняют риелторы, инвестор из Москвы долгое время держал квартиры в резерве. Теперь у него появилась потребность в скорейшей монетизации актива.

«Первую партию квартир, поступивших в продажу в сентябре 2020 года, продали за 11 дней. После этого цену подняли на 23%. В перспективе стоимость недвижимости в Заельцовском районе будет только расти. У «Петровского» в этом плане огромный потенциал: объекты в одной локации по итогу должны стоить примерно одинаково, так что цены, по нашим прогнозам, рано или поздно поднимутся до рыночных», — отметили в Центральном агентстве недвижимости.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ