Суд отказался возвращать бывших арендаторов в новосибирский аквапарк

Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании «Глобал» требовавшей признать незаконным расторжение договора аренды и фактическое выселение ее из аквапарка «Аквамир».

Сообщение о принятом решении опубликовано на сайте арбитражного суда. ООО «Глобал» обратилось с иском к банкротящемуся ООО «ВДТ Строй» и его конкурсному управляющему в декабре прошлого года. Коммерсанты требовали признать недействительным отказ управляющего от договора аренды с ними, который произошел в сентябре 2020-го года.

Ранее конкурсный управляющий «ВДТ Строй» Дмитрий Воронин пояснял «Континенту Сибирь» что причиной расторжения договора аренды стали долги «Глобал» по арендным платежам, газу и электроэнергии, которые компания начала наращивать еще в марте. В ходе арбитражного процесса Дмитрий Воронин также пояснил, что о существовании договора аренды он узнал в декабре прошлого года, а сам договор был заключен в преддверии открытия процедуры конкурсного производства в «Аквамире», без согласия залогодержателя – «Межтопэнергобанка».

В итоге, выслушав мнение сторон, арбитражный суд отказался удовлетворить требование ООО «Глобал» по признанию договора аренды недействительным. Напомним, конфликт между управляющими новосибирским аквапарком и его теперь уже бывшими арендаторами в феврале текущего года привел к тому, что работа развлекательного заведения была фактически парализована, а участники конфликта публично заявляли о попытке «блокирования неизвестными» «Аквамира».

«ВДТ Строй», ранее управлявшая новосибирским аквапарком «Аквамир», была признана банкротом в сентябре 2020 года по иску ПСК «Развитие». Сумма исковых требований составила 1,7 млн рублей. В конце августа того же года в компании было введено наблюдение. Одним из главных кредиторов компании (58,25% голосов от всего реестра) является ПАО «Межтопэнергобанк». Сумма долга застройщика банку превышает 2 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ