До начала работы новосибирской «Школы 21» остается три месяца

Новосибирский кампус «Школы 21» Сбербанка начнет работу в начале июля этого года, а набор учащихся уже идет. Об этом 30 марта сообщили представители компании 2ГИС, которая предоставила школе свою площадку в многофункциональном центре «Сан Сити».

Среди гостей официальной презентации школы были губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Сибирского банка ПАО «Сбербанк» Татьяна Галкина.

Возможность открытия «Школы 21» в Новосибирске рассматривается уже довольно давно. В 2019 году, подписывая соглашение о сотрудничестве с Новосибирской областью, президент Сбербанка Герман Греф, назвавший Новосибирск «научной столицей» России анонсировал начало работы школы на следующий год. Оно не состоялось – в первую очередь, из-за несогласования вопроса о площадке, на которой разместится «Школа 21». В дальнейшем Сбербанк приобрел новосибирскую компанию 2ГИС, которая, с одной стороны, сама нуждается в квалифицированных ИТ-специалистах, с другой, имеет собственный опыт ведения образовательных проектов. Есть у них и свободная площадка – кампус займет несколько этажей в БЦ «Сан Сити», по соседству с офисом 2ГИС, что, по замыслу организаторов, поможет участникам проникнуться атмосферой современной ИТ-компании. На время учёбы иногородним предоставляется общежитие.

«Открытие кампуса в Новосибирске, который традиционно считается центром науки, поможет качественно изменить ИТ-ландшафт в регионе и придаст импульс для развития технологий в богатой на таланты сибирской среде – говорит директор АНО «Школа 21» Светлана Инфимовская. – Мы обеспечим самые высокие стандарты обучения и уже сейчас понимаем, где выпускники смогут применить свои знания».

До начала работы новосибирской «Школы 21» остается три месяца - Фотография
Директор «Школы 21» Светлана Инфимовская. Фото 2ГИС

По ее словам, за 2020 год в Новосибирской области количество вакансий в ИТ-отрасли выросло более чем на 17% и продолжает расти. При этом, по опыту Москвы и Казани, где кампусы «Школы 21» уже работают, на их выпускников наблюдается повышенный спрос.

«Запуск проекта такого уровня в Новосибирске – это событие года для всей Сибири с точки зрения развития ИТ-образования в регионе, – комментирует генеральный директор 2ГИС Вера Гармаш. – Проект станет мощным драйвером для цифровой экономики. Я уверена, что благодаря ему мы увидим и появление новых классных компаний, и усиление уже существующих, и качественно иной уровень подготовки специалистов как для задач экосистемы Сбера, так и для государственных структур».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ