Новосибирские жилкомплексы признали лучшими в России

Несколько жилых комплексов от новосибирских застройщиков стали победителями всероссийского конкурса в области жилищного строительства «ТОП ЖК-2021». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства 30 марта.

Новосибирский ЖК «Эволюция» от ГК «Стрижи» победил в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ, многоэтажные дома». ЖК «Квартал с урбан-виллами на Никитина» от компании «Брусника» занял второе место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ». Вторым стал также ЖК «Мкр. Ключевой» от застройщика «Экоинвест», он попал в тройку лидеров в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО, малоэтажные дома».

Третьи места заняли ЖК «Спектр» от ГК АКД (номинация «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО малоэтажные дома») и ЖК «Бавария» от ГК АКД (номинация «Лучший жилой комплекс-новостройка в СФО, среднеэтажные дома»).

В областной части конкурса победили ЖК «Онега» от ГК «Стрижи» — он стал «Лучшим жилым комплексом-новостройкой по Новосибирской области», а также ЖК «Квартал на Декабристов» от застройщика «Брусника» и ЖК «Расцветай на Гоголя» от ГК «Расцветай», признанные призёрами в этой же номинации. Кроме того, в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Новосибирской области, доступное жилье» победил ЖК «Квартал на Дунаевского» от «Брусники». Призер в этой номинации – ЖК «Оазис» от ГК АКД.

Церемония награждения по федеральным номинациям прошла в рамках Российской строительной недели RosBuild-2021, в ней принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в 2020 году в регионе ввели в эксплуатацию почти два миллиона квадратных метров жилья, это почти 31 тысяча квартир. План на 2021 год — 1,681 млн кв. м. К 2030 году планируется ежегодно вводить в эксплуатацию как минимум 2 млн 600 тыс. кв. м, это позволит улучшить жилищные условия более 70 тысячам семей.

Ранее сообщалось о том, что застройщик новосибирского микрорайона «Европейский берег» — уральская девелоперская компания «Брусника» планирует развернуть масштабные проекты в Омске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ