Сидящий в тюрьме новосибирский застройщик оплатит многомиллионный долг «Олимпийского»

Арбитражный суд Новосибирской области взыскал более 62,8 млн рублей с отбывающего наказание учредителя строительной компании «Олимпийский» Виктора Лучкина. Деньги пойдут на расчеты с кредиторами «Олимпийского».

Сообщение о принятом решении опубликовано на сайте арбитражного суда. Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Олимпийский» Анастасия Стенковая потребовала привлечь Виктора Лучкина к субсидиарной ответственности по долгам компании еще в 2019 году, однако рассмотрение заявления было отложено. После возобновления рассмотрения суд удовлетворил требование управляющего, обязав Виктора Лучкина выплатить более 62,8 млн рублей для расчетов с кредиторами «Олимпийского».

ООО «Олимпийский» было признано банкротом в марте 2017 года. В 2009 году компания заключила договор с новосибирской мэрией, обязавшись построить многоквартирный дом для расселения жильцов аварийных домов на улице Гоголя. Позже у компании возникли проблемы с возведением объекта, в 2015 году стройка была заморожена, мэрия через суд потребовала вернуть земельный участок.

В августе 2019 года бывший учредитель и руководитель «Олимпийского» Виктор Лучкин был признан виновным в мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ