Mitsubishi решила найти второго дилера в Новосибирске

Российское представительство Mitsubishi на своем сайте вывесило список регионов, где марка рассматривает возможность открытия новых дилеров. Среди городов СФО в списке значится только Новосибирск, где у марки на сегодня один официальный дилер — компания «Фастар».

О готовности иметь двух дилеров в сибирских городах-миллионниках действующий глава российского представительства Mitsubishi Осаму Иваба говорил в интервью «Континенту Сибирь» еще в 2011 годуНапомним, что ранее у Mitsubishi было двое партнеров в Новосибирске — «МАКС Моторс» и «СЛК-Моторс». С 2013 по 2016 год единственным официальным дилером Mitsubishi в Новосибирске оставалась ГК «МАКС Моторс». С осени 2013 года по 2016 год у нее было двое дилерских центров японской марки — на Станционной и на Добролюбова.

После их закрытия в 2016 году новым дилером стала самарская компания «Фастар» (на сегодня помимо Mitsubishi официально представляет в Новосибирской области бренды Mazda, Subaru, Volkswagen, Mercedes-Benz, Renault), которая в начале 2017 года открыла салон на Станционной. На сегодня он является единственным дилерским центром Mitsubishi в Новосибирске.

Вместе с тем, в соседнем Омске, потенциал которого с точки зрения продаж меньше Новосибирска, с осени прошлого года работает двое официальных дилеров Mitsubishi — «Евразия Моторс» и «Феникс-Авто».

По данным «Автостат Инфо», за 2020 год в Новосибирской области было зарегистрировано 253 новых автомобиля Mitsubishi (-19,9%). Для сравнения за этот же период в Омской области эта цифра составляет 178 (-18,7%), а в Красноярском крае — 314 (-10%).

Также стоит отметить, что 2 апреля Mitsubishi проводит торжественное открытие полнофункционального дилерского центра в Кемерове — его запускает действующий партнер марки — ГК «Картель Авто» (официальный дилер Mitsubishi, Hyundai, Nissan, Datsun, Subaru, Geely в Кемерове, а также Mitsubishi, Subaru, Datsun, Chery в Новокузнецке).


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ