На управляющую компанию завели уголовное дело после падения куска наледи на подростка в Новосибирске

В Новосибирске в отношении управляющей компании завели уголовное дело после травмирования ребёнка в результате падения с крыши снежной наледи.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, инцидент произошёл 23 марта 2021 года в Новосибирске. С крыши многоквартирного дома по переулку 3-й Серафимовича на 15-летнего подростка, заходившего в подъезд, упал фрагмент наледи.

В результате подросток получил телесные повреждения — перелом колена и голени, и был госпитализирован в медучреждение.

«Благодаря проведенным следственным действиям удалось установить, что происшествие случилось из-за того, что сотрудники ООО Управляющая компания «Жилой квартал» не приняли мер к своевременной уборке кровли крыши от наледи», — сообщили в управлении СКР.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследование уголовного дела продолжается, обстоятельства произошедшего устанавливаются. В ходе расследования действиям сотрудников управляющей компании будет дана правовая оценка.

Ранее «Континент Сибирь» о том, что губернатор Андрей Травников поручил найти виновных в инциденте с погибшей в начале марта от глыбы льда жительницы Новосибирска.  

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ