Режим повышенной готовности из-за подтоплений придомовых территорий ввели в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал документ о введении в городе режима повышенной готовности из-за угрозы подтоплений в результате таяния снега. Такое решение ранее приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска 26 марта, городским службам поручено сосредоточиться на вывозе снега.

«Возникли риски подтопления инфраструктуры города, расположенной в низких местах. Из-за подтопления придомовых территорий и участков дорог возникли перебои в работе оперативных служб, превышены нормативные сроки реагирования на обращения жителей города, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне на пресс-конференции мэр Анатолий Локоть сообщил, что в Новосибирске по предложению главы комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина может быть введён режим ЧС, однако он будет касаться лишь мест, которые попадают в группу риска по опасности подтопления. Такая мера позволила бы ускорить выделение средств на вывоз снега из резервного фонда мэрии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ