Участников межрегиональной наркогруппировки осудили в Новосибирской области

Коченевский районный суд Новосибирской области вынес приговор участникам организованной преступной группы, которая занималась межрегиональным незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в управлении ФСБ России по Новосибирской области.

По данным следствия, двое мужчин — гражданин РФ Артем Гостищев и гражданин Украины Алексей Попов являлись участниками крупной ОПГ, которая действовала в период с 2018 по 2019 года. Драгдилеры работали в Центральном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.  

«В феврале 2019 года при перевозке из Чувашии в Новосибирск свыше 3 кг наркотического средства «альфа-PVP» для последующего сбыта был задержан Артем Гостищев. Упакованные в полимерные свертки синтетические наркотики мужчина перевозил, спрятав под обшивкой багажного отделения своего автомобиля. В дальнейшем был проведен оперативный эксперимент, в результате которого при попытке изъятия муляжа «альфа-PVP» задержан второй участник — Алексей Попов», — рассказали в УФСБ России по Новосибирской области.

В отношении задержанных возбуждены, расследованы и переданы в суд уголовные дела по ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Алексея Попова суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы в колонии строго режима, а Артема Гостищева — к 7 годам с отбыванием наказаний в колонии строгого режима.

В управлении ФСБ добавили, что в настоящее время следственными и судебными органами рассматриваются уголовные дела в отношении еще 24 участников указанной группировки.

Ранее в Новосибирской области вынесли приговор лидеру цыганской наркогруппировки.  

Напомним, по итогам 2020 года в Новосибирской области из незаконного оборота было изъято 262,2 кг наркотических и психотропных веществ, в том числе 11,3 кг героина

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ