Конкурс по «умным остановкам» в Новосибирске официально признан несостоявшимся

Конкурс на заключение концессионного соглашения по проекту «умных остановок» в Новосибирске признан несостоявшимся – на него так и не поступило ни одной заявки. Об этом сообщил «Континенту Сибирь» пресс-секретарь мэра Анатолия Локтя Глеб Черепанов 26 марта.

Как рассказал Глеб Черепанов, решение по дальнейшей судьбе проекта мэрия примет уже на следующей неделе.

Новый конкурс на определение концессионера по проекту «умных остановок» в Новосибирске стартовал в феврале и завершился 25 марта. За день до его окончания стало известно, что на него не было подано ни одной заявки.

На сессии Горсовета 18 марта члены комиссии по научно-производственному развитию рекомендовали мэру Анатолию Локтю приостановить конкурс из-за недоработки проекта. Однако глава муниципалитета этого не сделал, сославшись на отсутствие законных оснований.

Конкурс на заключение концессии по «умным остановкам» в Новосибирске уже объявлялся в октябре 2020 года, однако через месяц его пришлось приостановить по решению областной антимонопольной службы из-за жалобы одного из потенциальных участников – компании «Ростелеком».

Согласно проекту, до осени 2022 года в Новосибирске планируется установить 250 высокотехнологичных остановочных пунктов. Обновление остановок общественного транспорта приурочено к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в городе в 2023 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ