В Новосибирской области начал работу VIII Транссибирский Арт-фестиваль

В концертном зале имени Арнольда Каца в День работника культуры открыл свои двери VIII Транссибирский Арт-фестиваль. Губернатор Андрей Травников приветствовал гостей и участников фестиваля лично. Также присутствующие получили приветствие от президента России Владимира Путина. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Глава региона в своём обращении к участникам и слушателям напомнил, что из-за пандемии коронавируса в прошлом году шли дискуссии и решался вопрос о том, проводить очередной фестиваль или отменять его.

«Было решено – проводить обязательно, несмотря ни на что. Не все мероприятия прошли в привычном для нас формате, многие были переведены в онлайн. Но это тот уникальный случай, когда фестиваль объединил ещё больше любителей искусства со всего мира и остался с нами почти на год. Несмотря на все сложности, закрытие границ, вся программа фестиваля была выдержана. Спасибо всем организаторам, участникам, зрителям за верность идее, за то, что сегодня мы можем открывать восьмой фестиваль безо всякой вынужденной паузы», — сказал Андрей Травников.

Главный организатор фестиваля Вадим Репин добавил, что хорошо помнит первые фестивали, когда он был полон надежд, что это превратится в добрую традицию.

Фестиваль 2021 года начался 25 марта и продлится до 26 апреля. События этого масштабного форума пройдут в Новосибирске и в городах Новосибирской области, при поддержке правительства региона в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», а также в Москве и Красноярском крае.

Транссибирский Арт-фестиваль высоко оценён Правительством России, его программы включены в культурную презентацию страны на международном уровне. В программе VIII Транссибирского Арт-фестиваля ожидаются две премьеры: в исполнении Вадима Репина и Александры Конуновой впервые в России прозвучал Концерт для двух скрипок с оркестром «Shadow walker» Марка-Энтони Тёрниджа (2017), а Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит мировую премьеру сочинения «Тобольские царевны» новосибирского композитора, доцента кафедры композиции Новосибирской государственной консерватории имени М. И. Глинки Елены Демидовой.

Организаторами VIII Транссибирского Арт-Фестиваля выступают Фонд Вадима Репина и Новосибирская государственная филармония. Фестиваль проходит при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области и входит в программу Национального проекта «Культура».

Транссибирский Арт-Фестиваль – международный музыкальный фестиваль, организованный выдающимся российским музыкантом, лауреатом Международного конкурса скрипачей имени Венявского и победителем конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе – Вадимом Репиным.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что думает о событии известный новосибирский бизнесмен, генеральный директор Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, поддерживающий фестиваль с момента его основания

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ